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Matzo-Auflauf über Nacht
Dies ist eine Pessach-freundliche Version einer Frühstücksnudelkugel! Wir essen oft Kugel mit Rosinen und Zimt. Ich entschied mich für Rosinen, getrocknete Äpfel und getrocknete Aprikosen. Kugels sind normalerweise sehr dicht und enthalten eine Tonne Sauerrahm und Hüttenkäse / Frischkäse. Ich habe nur etwas saure Sahne hinzugefügt, um die Dinge etwas leichter zu halten.
Nährwertangaben
126
Kalorit
Kohlenhydrate 87% (27.5g)
Fett 1% (0.2g)
Protein 12% (3.8g)
12 min
Laufen
19 min
Fahrrad
46 min
Reinigen
Kohlenhydrate27.5g
Ballaststoffe0.7g
Zucker0g
Fett0.2g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3.8g
Natrium1.3mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- 2 Teelöffel- Vanille-Extrakt
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- ¼ Tasse gehackte getrocknete Aprikosen
- ½ Tasse saure Sahne
- 6 Matzenblätter
- ¾ Tasse weisser Zucker
- 1 Tasse Vollmilch
- Kochspray
- ¼ Tasse gehackte getrocknete Äpfel
- 8 Große Eier
- ¾ Teelöffel koscheres Salz
- ¼ Tasse gehackte goldene Rosinen
Rezept
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1Eine 2-Liter-Auflaufform leicht mit Kochspray bestreichen. Beiseite legen.
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2Matzenblätter in mundgerechte Stücke brechen. Eier, Milch, Zucker, Sauerrahm, Vanille, Zimt, Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel verquirlen. Rosinen, Aprikosen, Äpfel und Matzenstücke unterrühren. In die vorbereitete Auflaufform geben und zu einer gleichmäßigen Schicht glätten. Mit Alufolie abdecken und für 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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3Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen und aufdecken.
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4Im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen, bis sie aufgeblasen und fest sind. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.