Perfekte Rezepte

Apfelmus-Hafer-Muffins

Alle Rezepte > Brot Rezepte 8. aug. 2024 17:00

Diese eignen sich so gut für ein Winterfrühstück, wenn sie warm serviert werden.

Nährwertangaben

69

Kalorit
Kohlenhydrate 98% (16.8g)
Fett 1% (0.04g)
Protein 2% (0.3g)
7 min Laufen
10 min Fahrrad
25 min Reinigen
Kohlenhydrate16.8g
Fett0.04g
Protein0.3g
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Zutaten

  • ½ Tasse verpackter brauner Zucker
  • ⅛ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Tasse Apfelmus
  • 1 ½ Tassen Instant-Hafferflocken
  • 1 ¼ Tassen Allzweckmehl
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • ½ Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¾ Teelöffel Natron
  • ¼ Tasse Instant-Hafferflocken
  • ⅞ Esslöffel gemahlener Zimt
  • ¼ Tasse verpackter brauner Zucker
  • 1 Eiweiß

Rezept

  • 1
    Heize einen Ofen auf 200 Grad C vor. 12 Muffinförmchen einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. 1 1/2 Tassen Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und 1/8 Teelöffel Zimt in einer Rührschüssel verquirlen; beiseite legen.
  • 2
    1/2 Tasse braunen Zucker, Eiweiß, Apfelmus und Milch in einer Rührschüssel glatt rühren. Rühren Sie die Mehlmischung ein, bis sie gleichmäßig angefeuchtet ist; es ist in Ordnung, wenn kleine, trockene Klümpchen zurückbleiben. Den Teig in die vorbereitete Muffinform geben. Rühren Sie 1/4 Tasse Haferflocken, 1/4 Tasse braunen Zucker, 1 Esslöffel Zimt und die geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel um; Diese Mischung über die Muffins streuen.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind und die Spitzen auf leichten Druck zurückspringen, etwa 20 Minuten. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
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