Perfekte Rezepte

Brotmaschine Challah für Schabbat und Feste

Alle Rezepte > Brot Rezepte 12. sep. 2024 20:50

Ein perfektes Rezept für arthritische Hände, die den Teig nicht mehr leicht kneten können! Das Rezept wurde für eine Brotmaschine geschrieben, die 700-Gramm-Laibe herstellt. HINWEIS: Diesen Teig NICHT in der Maschine backen. Verwenden Sie nur die Einstellung Teig/Nudeln. Die Maschine kann zu viel aufgegangenen Teig aufnehmen.

Nährwertangaben

141

Kalorit
Kohlenhydrate 61% (21.2g)
Fett 30% (4.6g)
Protein 10% (3.4g)
14 min Laufen
21 min Fahrrad
51 min Reinigen
Kohlenhydrate21.2g
Ballaststoffe0.9g
Zucker1.8g
Fett4.6g
Gesättigt0.8g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3.4g
Natrium240mg
Kalium47mg
Cholesterin18mg
Kalzium2%
Eisen14%
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Zutaten

  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1 Tasse warmes Wasser (110 Grad F/45 Grad C)
  • 3 Tassen Brotmehl
  • 2 Esslöffel weißer Zucker
  • ¼ Tasse Parve Margarine
  • 1 Ei
  • 2 ¼ Teelöffel Brotmaschinenhefe
  • 1.EL Wasser _
  • ⅛ Teelöffel -Vanilleextrakt

Rezept

  • 1
    Geben Sie warmes Wasser, Salz, Zucker, Margarine, Ei, Brotmehl und Hefe in dieser Reihenfolge in die Pfanne einer Brotmaschine, stellen Sie die Maschine auf Teigeinstellung und starten Sie die Maschine.
  • 2
    Wenn der Teigzyklus der Maschine beendet ist, legen Sie den Teig auf eine bemehlte Oberfläche. Teilen Sie den Teig in 3 Stücke und rollen Sie sie in etwa daumendicke und etwa 30 cm lange Stränge. Seile sollten in der Mitte dicker und an den Enden dünner sein. 3 Stränge oben zusammendrücken und flechten. Beginnen Sie mit der Strähne rechts und ziehen Sie sie nach links über die mittlere Strähne (diese Strähne wird zur neuen mittleren Strähne). Nehmen Sie die Strähne ganz links und ziehen Sie sie über die neue mittlere Strähne. Flechten Sie jedes Mal abwechselnd die Seiten, bis der Laib geflochten ist, und drücken Sie die Enden zusammen und falten Sie sie darunter, um ein ordentliches Aussehen zu erhalten.
  • 3
    Ein Backblech einfetten oder mit Pergamentpapier auslegen und die geflochtene Challa auf das vorbereitete Blech legen. Decken Sie den Laib mit einer Plastiktüte ab, um ein Austrocknen zu verhindern, und lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • 4
    Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. 1 Ei, 1 Esslöffel Wasser und Vanille in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Challah mit der Glasur bestreichen. Mit optionalen Toppings bestreuen (siehe Fußnote).
  • 5
    Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und der Laib beim Klopfen hohl klingt.
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