Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Chef Johns holländische Babys
Ein leckeres holländisches Babyrezept. Ich war schon immer davon fasziniert, wie viele verschiedene Frühstücksgerichte man nur mit Milch, Eiern und Mehl zubereiten kann; und dies ist eines der interessanteren Beispiele. Vor allem angesichts des ungewöhnlichen und grenzwertig verstörenden Namens. Diese werden manchmal als deutsche Pfannkuchen bezeichnet und haben sehr wenig mit Deutschland und nichts mit den Niederlanden zu tun. Anscheinend wurden sie von deutschen Einwanderern erfunden, die als Holländer bezeichnet wurden.
Nährwertangaben
117
Kalorit
Kohlenhydrate 32% (9.2g)
Fett 55% (7g)
Protein 14% (3.9g)
11 min
Laufen
17 min
Fahrrad
42 min
Reinigen
Kohlenhydrate9.2g
Ballaststoffe0.3g
Zucker1.1g
Fett7g
Gesättigt1.2g
Mehrfach ungesättigt3.1g
Einfach ungesättigt2.2g
Protein3.9g
Natrium97.5mg
Kalium64.2mg
Cholesterin71.9mg
Vitamin A7.4%
Vitamin C0%
Kalzium3.6%
Eisen4.1%
Zutaten
- ½ Tasse verpacktes Allzweckmehl
- ½ Meyer Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 3 EL geklärte Butter
- 1 Esslöffel Puderzucker oder nach Geschmack
- 3 große Eier, Raumtemperatur
- ⅔ Tasse Milch, Raumtemperatur
- ¼ Teelöffel- Vanille-Extrakt
- ¼ Teelöffel Salz
Rezept
-
1Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
-
2Eier, Milch, Mehl, Vanille und Salz in einem Mixer mixen, bis der Teig glatt ist.
-
3Geklärte Butter in einer 10-Zoll-Gusseisenpfanne bei starker Hitze schmelzen, bis sie sprudelt; Teig in die Mitte der Pfanne geben.
-
4Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie aufgeblasen und golden sind. Mit 1 EL Butter bestreichen, Zitronensaft darüber träufeln und mit Puderzucker bestäuben.