Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Dekadente Kürbis-Muffins
Ich liebe Kürbismuffins und wollte eine Version mit weniger Fett und Kalorien kreieren, die trotzdem gut schmeckt. Diese Muffins werden saftig und voller Geschmack!
Nährwertangaben
174
Kalorit
Kohlenhydrate 89% (39.9g)
Fett 3% (0.6g)
Protein 8% (3.7g)
17 min
Laufen
26 min
Fahrrad
1 h
Reinigen
Kohlenhydrate39.9g
Ballaststoffe1.8g
Zucker23.2g
Fett0.6g
Gesättigt0.1g
Protein3.7g
Natrium334mg
Kalium95mg
Cholesterin9mg
Vitamin A63%
Vitamin C1%
Kalzium5%
Eisen12%
Zutaten
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Tassen Kurbispüree aus der Dosis
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 ½ Tassen weißer Zucker
- 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 Tasse fettfreier Vanillejoghurt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- ½ Tasse Apfelmus
- 4 Eiweiß
- 1 Tasse Rosinen
- 1 Teelöffel gemahlener Piment
- ⅔ Tasse Wasser
- ½ Tasse hellbrauner Zucker
- 3 ½ Tassen Allzweckmehl
Rezept
-
1Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Legen Sie zwei 12er-Muffinbleche mit Muffinförmchen aus Papier aus.
-
2In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Salz, Backpulver, Muskatnuss, Piment, Zimt und Nelken mischen. In einer großen Schüssel Kürbis, weißen Zucker, braunen Zucker, Apfelmus, Joghurt, Eiweiß und Ei verquirlen. Die Mehlmischung mit der Zuckermischung abwechselnd mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Rosinen unterheben. In die vorbereitete Muffinform geben.
-
316 bis 18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Auf Gitterrosten abkühlen.