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Große weiche Brezeln (schnell)
Leckere Riesenbrezeln – in ca. 30 Minuten verzehrfertig!
Nährwertangaben
190
Kalorit
Kohlenhydrate 83% (40g)
Fett 5% (1g)
Protein 12% (6g)
19 min
Laufen
29 min
Fahrrad
1.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate40g
Ballaststoffe1g
Zucker1g
Fett1g
Gesättigt0g
Protein6g
Natrium160mg
Cholesterin0mg
Eisen15%
Zutaten
- grobes Salz nach Geschmack
- 4 Tassen Allzweckmehl
- 5 Teelöffel aktive Trockenhefe
- eines geschlagenes Ei
- ¼ Tasse geschmolzene Butter
- 1 Esslöffel weißer Zucker
- 1 Teelöffel grobes Salz
- 1½ Tassen warmes Wasser
Rezept
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1Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
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2Mischen Sie Wasser und Zucker in einer Schüssel, bis sich der Zucker aufgelöst hat; Hefe hinzufügen. Lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten stehen, bis die Hefe weich wird und einen cremigen Schaum bildet.
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3Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist; Hefemischung hinzufügen und mit einer Gabel umrühren, bis der Teig anfängt zu haften. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und glatt kneten.
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4Den Teig in 15 gleiche Stücke schneiden und jedes Stück zwischen den Händen zu Seilen rollen, die mindestens die Dicke eines Bleistifts haben. Teig in gewünschte Formen drehen und auf einem Backblech anrichten; mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
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5Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Brezeln gebräunt und durchgegart sind, 8 bis 12 Minuten.