Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Haferflocken-Apfel-Muffins
Hier ist ein Muffin voller Antioxidantien in Äpfeln, Preiselbeeren und Nüssen, Ballaststoffen in Haferflocken und sogar Zimt, um den Blutzucker zu senken. Alle profitieren von Ihrem Herz-Kreislauf-System.
Nährwertangaben
118
Kalorit
Kohlenhydrate 67% (22g)
Fett 21% (3g)
Protein 12% (4g)
12 min
Laufen
18 min
Fahrrad
43 min
Reinigen
Kohlenhydrate22g
Ballaststoffe3g
Fett3g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein4g
Natrium179mg
Cholesterin1mg
Zutaten
- 1 Tasse schnellkochender Hafer
- ½ Tasse Walnussstücke
- 3 Esslöffel Raps- oder Olivenöl
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- ¾ Tasse getrocknete Preiselbeeren oder Rosinen
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- ⅓ Tasse Splenda oder Zucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Tasse Vollkornmehl
- eines Ei
- 1 mittelgroßer Apfel, geschält und gehackt
- ¾ Tasse fettfrei halb und halb
Rezept
-
1Backofen auf 450 Grad vorheizen.
-
2In einer Schüssel Ei, Hälfte und Hälfte, Öl und Splenda (oder Zucker) verquirlen. In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten vermengen. Die Eimischung unter die trockene Mischung heben, nur um sie zu befeuchten.
-
3Antihaft-Muffinformen zu 3/4 füllen. 15 bis 20 Minuten backen.
- Urheberrecht 2004 JeanCarper. Gedruckt zuerst in den USA WEEKEND. Alle Rechte vorbehalten.