Perfekte Rezepte

Zitronen-Bananen-Krümel-Muffins

Alle Rezepte > Brot Rezepte 26. nov. 2022 23:00

Ich experimentiere viel beim Backen und bin stolz auf diese originelle Kreation. Leichte, zitronige Muffins mit knusprigem Streuselbelag. Dieses Rezept ergibt eine kleine Charge (6 bis 8) Muffins in normaler Größe oder 12 bis 15 Mini-Muffins mit großen Deckeln.

Nährwertangaben

162

Kalorit
Kohlenhydrate 57% (27g)
Fett 33% (7g)
Protein 10% (5g)
16 min Laufen
24 min Fahrrad
59 min Reinigen
Kohlenhydrate27g
Ballaststoffe2.78g
Zucker14g
Fett7g
Gesättigt4.95g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein5g
Natrium182mg
Cholesterin51mg
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL ungesalzene Butter
  • ½ Teelöffel Natron
  • ¼ Tasse Brauner Zucker
  • 1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
  • 1 Preis Zitronenschale oder nach Geschmack
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • ⅓ Tasse ungesalzene Butter
  • 1 kleine Zitrone, abgerieben
  • 1 großes Ei
  • ½ Tasse weisser Zucker
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel gesüßte Kokosflocken oder nach Geschmack (optional)
  • 2 Teelöffel Zitronensaft, geteilt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ⅓ Tasse Milch
  • ⅓ Tasse Allzweckmehl
  • eines Banane, puriert

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und eine Mini-Muffinform für 12 Tassen einfetten.
  • 2
    Kombinieren Sie braunen Zucker, Mehl, Kokosnuss und Zitronenschale in einer Schüssel für die Streusel. Butter einreiben, bis die Masse grob und krümelig ist.
  • 3
    1 Teelöffel Zitronensaft in die Milch geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sie geronnen ist.
  • 4
    Weißen Zucker und Butter in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Mischen Sie Banane und Ei in einer anderen Schüssel und fügen Sie Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzu. Die Bananenmischung zu der cremigen Butter und dem Zucker geben und gut umrühren. Die geronnene Milch dazugeben und leicht unter die Masse rühren.
  • 5
    Kombinieren Sie selbstaufgehendes Mehl, Allzweckmehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer großen Schüssel. Gießen Sie die Bananenmischung hinein und rühren Sie um, bis sie sich gerade verbunden hat.
  • 6
    Geben Sie löffelweise gehäufte Löffel in die vorbereitete Muffinform und füllen Sie sie etwa 1/8 Zoll höher als die Tassen, um schöne, kopflastige Muffins zu gewährleisten. Mit dem Krümelbelag bestreuen und leicht in den Teig drücken, damit er beim Backen nicht herunterfällt und schmilzt.
  • 7
    Im vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. In der Pfanne etwas abkühlen lassen, bevor sie auf ein Gitter gelegt werden.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen