Perfekte Rezepte
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Zitronen-Bananen-Krümel-Muffins
Ich experimentiere viel beim Backen und bin stolz auf diese originelle Kreation. Leichte, zitronige Muffins mit knusprigem Streuselbelag. Dieses Rezept ergibt eine kleine Charge (6 bis 8) Muffins in normaler Größe oder 12 bis 15 Mini-Muffins mit großen Deckeln.
Nährwertangaben
162
Kalorit
Kohlenhydrate 57% (27g)
Fett 33% (7g)
Protein 10% (5g)
16 min
Laufen
24 min
Fahrrad
59 min
Reinigen
Kohlenhydrate27g
Ballaststoffe2.78g
Zucker14g
Fett7g
Gesättigt4.95g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein5g
Natrium182mg
Cholesterin51mg
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1 EL ungesalzene Butter
- ½ Teelöffel Natron
- ¼ Tasse Brauner Zucker
- 1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
- 1 Preis Zitronenschale oder nach Geschmack
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- ⅓ Tasse ungesalzene Butter
- 1 kleine Zitrone, abgerieben
- 1 großes Ei
- ½ Tasse weisser Zucker
- 2 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Esslöffel gesüßte Kokosflocken oder nach Geschmack (optional)
- 2 Teelöffel Zitronensaft, geteilt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ⅓ Tasse Milch
- ⅓ Tasse Allzweckmehl
- eines Banane, puriert
Rezept
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1Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und eine Mini-Muffinform für 12 Tassen einfetten.
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2Kombinieren Sie braunen Zucker, Mehl, Kokosnuss und Zitronenschale in einer Schüssel für die Streusel. Butter einreiben, bis die Masse grob und krümelig ist.
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31 Teelöffel Zitronensaft in die Milch geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sie geronnen ist.
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4Weißen Zucker und Butter in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Mischen Sie Banane und Ei in einer anderen Schüssel und fügen Sie Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzu. Die Bananenmischung zu der cremigen Butter und dem Zucker geben und gut umrühren. Die geronnene Milch dazugeben und leicht unter die Masse rühren.
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5Kombinieren Sie selbstaufgehendes Mehl, Allzweckmehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer großen Schüssel. Gießen Sie die Bananenmischung hinein und rühren Sie um, bis sie sich gerade verbunden hat.
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6Geben Sie löffelweise gehäufte Löffel in die vorbereitete Muffinform und füllen Sie sie etwa 1/8 Zoll höher als die Tassen, um schöne, kopflastige Muffins zu gewährleisten. Mit dem Krümelbelag bestreuen und leicht in den Teig drücken, damit er beim Backen nicht herunterfällt und schmilzt.
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7Im vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. In der Pfanne etwas abkühlen lassen, bevor sie auf ein Gitter gelegt werden.
- Sie können anstelle des gesamten Vanilleextrakts jeweils 1/2 Teelöffel Vanille- und Mandelextrakt verwenden.