Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Zucchini-Schokoladen-Chip-Muffins
Diese Zucchini-Muffins sind mit zerkleinerten Zucchini, Schokoladenstückchen und Walnüssen gefüllt und ein perfekter Snack für unterwegs.
Nährwertangaben
265
Kalorit
Kohlenhydrate 45% (30.6g)
Fett 50% (15.2g)
Protein 5% (3.5g)
27 min
Laufen
40 min
Fahrrad
1.6 h
Reinigen
Kohlenhydrate30.6g
Ballaststoffe1.4g
Zucker17.1g
Fett15.2g
Gesättigt3g
Protein3.5g
Natrium212mg
Vitamin A52%
Vitamin C2%
Kalzium21%
Eisen1%
Zutaten
- 1 ½ Tassen Allzweckmehl
- ¾ Tasse weisser Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel Salz
- eines Ei, leicht geschlagen
- ½ Tasse Pflanzenol
- ¼ Tasse Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt
- 1 Tasse zerkleinerte Zucchini
- ½ Tasse halbsüße Miniatur-Schokoladenstückchen
- ½ Tasse gehackte Walnusse
Rezept
-
1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. 12 Muffinförmchen einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
-
2Mehl, Zucker, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ei, Öl, Milch, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Nasse Zutaten in trockene Zutaten einrühren, bis sie gerade angefeuchtet sind. Zucchini, Schokoladenstückchen und Walnüsse unterheben.
-
3Die vorbereiteten Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
-
4Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt, 20 bis 25 Minuten.