Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Balsamico-Huhn mit roten Zwiebeln und Kartoffeln
Einfaches Hühnchengericht, das Ihre Familie und Freunde beeindrucken wird!
Nährwertangaben
680
Kalorit
Kohlenhydrate 9% (15g)
Fett 59% (44g)
Protein 32% (53g)
1.1 h
Laufen
1.7 h
Fahrrad
4.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate15g
Ballaststoffe3g
Fett44g
Gesättigt12g
Protein53g
Natrium790mg
Zutaten
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl, geteilt oder mehr nach Geschmack
- 3 rote Kartoffeln, in Scheiben geschnitten 1/4-Zoll dick
- ¼ Tasse gehackte frische Petersilie
- 2 ganze Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 3 Knoblauchzehen , gehackt
- koscheres Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 große rote Zwiebel , in Spalten geschnitten
Rezept
-
1Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen.
-
21 EL Öl in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen.
-
3Petersilie und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mischen.
-
4Unterseite der Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Haut lösen und Petersilien-Knoblauch-Mischung darunter schieben.
-
5Legen Sie das Huhn auf die Kartoffeln in der Schüssel. Zwiebelspalten um das Huhn herum anrichten. Den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl und Balsamico-Essig über das Hähnchen träufeln.
-
6Im vorgeheizten Ofen backen und gelegentlich mit Saft begießen, bis ein in die Mitte eingesetztes sofort ablesbares Thermometer 74 ° C anzeigt, etwa 30 Minuten.