Perfekte Rezepte

Beerbecue Rinderflankensteak

Es gibt nur sehr wenige Dinge im Leben, die so schön sind wie ein glänzendes, rauchiges Flankensteak auf einem Grill, das mit Beerbecue-Sauce bemalt ist. Jedes Bier ist geeignet, aber versuchen Sie, etwas aggressiveres zu verwenden, wenn Sie können. Die subtile Bitterkeit des Bieres im Hintergrund lässt diese Sauce wirklich knallen.

Nährwertangaben

240

Kalorit
Kohlenhydrate 15% (9g)
Fett 42% (11g)
Protein 43% (25g)
24 min Laufen
36 min Fahrrad
1.4 h Reinigen
Kohlenhydrate9g
Ballaststoffe0g
Zucker7g
Fett11g
Gesättigt4.5g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein25g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • ½ Tasse Ketchup
  • ¼ Tasse Melasse
  • ⅓ Tasse weißer Essig
  • 1 Esslöffel weißer Zucker
  • 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
  • ¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ Teelöffel gemahlener Piment
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Tasse starkes Bier
  • 1 (1 1/2 Pfund) getrimmtes Rinderflankensteak
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Gießen Sie Ketchup, Melasse und weißen Essig in eine Schüssel; Fügen Sie weißen Zucker, 2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Piment und Zimt hinzu. Rühren, bis die Sauce glatt ist. Bier einschenken.
  • 2
    Legen Sie das Flankensteak in einen nicht reaktiven Behälter; Soße über das Fleisch gießen. Mit 2 Gabeln mindestens 100 Löcher pro Seite in das Flankensteak stechen.
  • 3
    Behälter mit Plastikfolie abdecken und Rindfleisch 8 bis 12 Stunden (bis über Nacht) marinieren.
  • 4
    Flankensteak aus der Marinade nehmen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Übrige Marinade in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, um eine Bratensoße herzustellen.
  • 5
    Heizen Sie einen Außengrill auf hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein. Flanksteak mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • 6
    Flankensteak 2 1/2 Minuten grillen; Drehen Sie das Fleisch auf dem Rost in einem 45-Grad-Winkel, um diamantförmige Grillspuren zu erzeugen; weitere 2 1/2 Minuten grillen. Auf der zweiten Seite wiederholen, das Fleisch nach 2 1/2 Minuten um 45 Grad wenden und weitere 2 1/2 Minuten grillen.
  • 7
    Drehen Sie das Steak auf die ursprüngliche Seite und bestreichen Sie das Fleisch mit der Soße. Weiter grillen, bis die Soße auf dem Fleisch glasiert ist, etwa 30 Sekunden lang. Fleisch umdrehen und andere Seite mit Soße bestreichen. Die Sauce brennt an, wenn sie zu lange gekocht wird. Wiederholen Sie den Vorgang noch einmal, indem Sie das Fleisch etwa 30 Sekunden lang auf jeder Seite mit der Soße bestreichen und glasieren. Ein sofort ablesbares Fleischthermometer, das in den dicksten Teil des Flankensteaks eingeführt wird, sollte 125 Grad F (52 Grad C) anzeigen.
  • 8
    Legen Sie das Steak auf eine Platte und lassen Sie es 5 bis 10 Minuten ruhen, bevor Sie es der Länge nach in der Mitte aufschneiden. Schneiden Sie jede Hälfte quer zur Faser in etwa 3/8 Zoll dicke Scheiben. Zum Servieren die Scheiben mit mehr Soße beträufeln.
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