Perfekte Rezepte

Curryhuhn mit Mangoreis

Mango und Curry passen sehr gut zusammen – die Süße der Mango ist ein schöner Kontrapunkt zur Würze des Currys.

Nährwertangaben

517

Kalorit
Kohlenhydrate 54% (70g)
Fett 26% (15.1g)
Protein 19% (24.8g)
52 min Laufen
1.3 h Fahrrad
3.1 h Reinigen
Kohlenhydrate70g
Zucker7.4g
Fett15.1g
Gesättigt7g
Mehrfach ungesättigt2.1g
Einfach ungesättigt6g
Trans0.4g
Protein24.8g
Natrium609mg
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 1 Teelöffel Currypulver, oder nach Geschmack
  • vier Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen
  • ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse gewürfelte Mango
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • ½ Tasse Weisswein
  • 1 Tasse langkörniger weisser Reis
  • 1 Esslöffel getrocknete Petersilie

Rezept

  • 1
    Kombinieren Sie Currypulver, 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer. Hähnchenbrüste mit der Mischung einreiben. Beiseite legen.
  • 2
    Mischen Sie in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung Hühnerbrühe, Wasser und Wein mit Reis. Braunen Zucker, getrocknete Petersilie und restlichen 1/4 Teelöffel Salz einrühren. Mango unterrühren. Hähnchenstücke auf Reis anrichten und zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze auf niedrig reduzieren und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  • 3
    Zugedeckt stehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 Minuten.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen