Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Curryhuhn mit Mangoreis
Mango und Curry passen sehr gut zusammen – die Süße der Mango ist ein schöner Kontrapunkt zur Würze des Currys.
Nährwertangaben
517
Kalorit
Kohlenhydrate 54% (70g)
Fett 26% (15.1g)
Protein 19% (24.8g)
52 min
Laufen
1.3 h
Fahrrad
3.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate70g
Zucker7.4g
Fett15.1g
Gesättigt7g
Mehrfach ungesättigt2.1g
Einfach ungesättigt6g
Trans0.4g
Protein24.8g
Natrium609mg
Zutaten
- 1 Teelöffel Currypulver, oder nach Geschmack
- vier Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen
- ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse gewürfelte Mango
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Tasse Wasser
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- ½ Tasse Weisswein
- 1 Tasse langkörniger weisser Reis
- 1 Esslöffel getrocknete Petersilie
Rezept
-
1Kombinieren Sie Currypulver, 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer. Hähnchenbrüste mit der Mischung einreiben. Beiseite legen.
-
2Mischen Sie in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung Hühnerbrühe, Wasser und Wein mit Reis. Braunen Zucker, getrocknete Petersilie und restlichen 1/4 Teelöffel Salz einrühren. Mango unterrühren. Hähnchenstücke auf Reis anrichten und zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze auf niedrig reduzieren und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
-
3Zugedeckt stehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 Minuten.