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Einfaches ofengebratenes Hähnchen
Dies ist eine sehr einfache Möglichkeit, ein großartiges Brathähnchen zu haben, ohne über einer Bratpfanne zu stehen. Meine Familie liebt das und es ist einfach eine Frage der Gewürze, um einen völlig neuen Geschmack zu erhalten.
Nährwertangaben
329
Kalorit
Kohlenhydrate 17% (14g)
Fett 25% (9g)
Protein 57% (46g)
33 min
Laufen
50 min
Fahrrad
2 h
Reinigen
Kohlenhydrate14g
Fett9g
Protein46g
Zutaten
- 1 Teelöffel Wasser
- eines Ei
- acht Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
- ½ Tasse Pflanzenöl oder nach Bedarf
- ¼ Tasse Butter oder nach Bedarf
- ¼ Tasse Backfett oder nach Bedarf
- getrockneter Estragon
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- ¼ Tasse Maismehl oder nach Bedarf
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- Zehn Cracker oder nach Bedarf zerkleinert
- 1 Teelöffel getrockneter Salbei
Rezept
-
1Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen.
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2Backfett und Butter in einer 22,9 x 33 cm großen Auflaufform im vorgeheizten Ofen schmelzen. Sobald es geschmolzen ist, gießen Sie genug Pflanzenöl in die Auflaufform, bis das Öl etwa 1/2 Zoll hoch ist. Lassen Sie die Ölmischung im Ofen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
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3Ei und Wasser in einem flachen Teller verquirlen. Kombinieren Sie Cracker, Maismehl, Salbei, Estragon und Knoblauchpulver in einer großen wiederverschließbaren Plastiktüte. Mit Salz und Pfeffer würzen; Beutel verschließen und zum Mischen schütteln. Tauchen Sie die Hähnchenschenkel in die Eimischung und legen Sie 2 bis 3 Schenkel in die Plastiktüte; schütteln, um zu beschichten. Wiederholen Sie mit dem restlichen Huhn. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in eine vorgewärmte Auflaufform legen.
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4Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Drehen Sie die Hähnchenschenkel um und backen Sie sie weiter, bis sie am Knochen nicht mehr rosa sind und der Saft klar wird, etwa 15 Minuten länger. Ein sofort ablesbares Thermometer, das an der dicksten Stelle des Oberschenkels in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
- Meine Mutter hat immer Cornflakes anstelle der Cracker verwendet. Wenn Sie sich für diese Variante entscheiden, lassen Sie das Salz im Rezept weg.