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Fried Chicken von Millie Pasquinelli
Dieses Brathähnchen-Rezept ohne Buttermilch ist mit einfachen Zutaten aus der Speisekammer einfach zuzubereiten. Das Huhn wird perfekt gebraten und kommt jedes Mal saftig heraus. Köstlich und besonders lecker, wenn sie mit hausgemachten Ravioli und Sauce an der Seite serviert werden.
Nährwertangaben
622
Kalorit
Kohlenhydrate 18% (26.8g)
Fett 56% (37.9g)
Protein 27% (41g)
1 h
Laufen
1.5 h
Fahrrad
3.8 h
Reinigen
Kohlenhydrate26.8g
Ballaststoffe1.2g
Zucker0.7g
Fett37.9g
Gesättigt9.7g
Protein41g
Natrium1304mg
Kalium462mg
Cholesterin212mg
Vitamin A13%
Vitamin C6%
Kalzium7%
Eisen37%
Zutaten
- 2 (2 bis 3 Pfund) ganze Hühner, in Stücke geschnitten
- 4 große Eier, geschlagen
- 5 Esslöffel Gewürzsalz
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 3 Esslöffel Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Liter Pflanzenöl zum Braten
Rezept
-
1Mehl, Gewürzsalz, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller oder einer Schüssel mischen. Eier in eine separate flache Schüssel geben.
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2Hähnchenstücke in der Mehlmischung wälzen oder schütteln und auf einer Platte anrichten. Tauchen Sie dann jedes Hähnchenteil in das Ei und wälzen Sie es erneut in der Mehlmischung.
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3Öl in einer Fritteuse oder einer großen Pfanne auf 190 °C erhitzen.
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4Panierte Hähnchenteile in heißem Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten. Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen und 5 Minuten auf jeder Seite braten, um das Hähnchen knusprig zu machen. Das Hähnchen ist fertig, wenn es innen nicht mehr rosa ist und sein Saft klar herausläuft. Ein direkt ablesbares Thermometer, das in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
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5Brathähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im Ofen warm halten.
- Die Nährwertangaben für dieses Rezept beinhalten die volle Menge an Zutaten für die Panade. Die tatsächlich verzehrte Brotmenge variiert. Den Nährwert von Öl zum Braten haben wir anhand eines Retentionswerts von 10 % nach dem Kochen ermittelt. Die genaue Menge hängt von der Garzeit und -temperatur, der Zutatendichte und der spezifischen Art des verwendeten Öls ab.