Perfekte Rezepte

Gegrilltes Flankensteak

Dieses marinierte Flankensteak ist ein Familienfavorit. Wir machen dieses Rezept seit über 30 Jahren. Ich habe dieses Rezept öfter an Freunde weitergegeben, als ich zählen kann!

Nährwertangaben

180

Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 100% (9g)
Protein 0% (0)
18 min Laufen
27 min Fahrrad
1.1 h Reinigen
Kohlenhydrate0g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett9g
Gesättigt4g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen , gehackt
  • 2 (2,5 Pfund) Flankensteak
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • ½ Tasse Sojasauce
  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Esslöffel geschnittener frischer Ingwer

Rezept

  • 1
    Kombinieren Sie Öl, Sojasauce, Wasser, braunen Zucker, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Mischen, bis kombiniert.
  • 2
    Schneiden Sie flache Schnitte in einem Kreuzschraffurmuster auf beiden Seiten des Steaks und achten Sie darauf, nicht ganz durchzuschneiden.
  • 3
    Legen Sie das Steak in eine niedrige, flache Schüssel und gießen Sie die Marinade darüber, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Decken Sie es ab und kühlen Sie es mindestens 4 Stunden oder über Nacht, wobei Sie das Steak einmal wenden.
  • 4
    Stellen Sie einen Ofenrost etwa 6 Zoll von der Wärmequelle entfernt auf und heizen Sie den Grill des Ofens vor. Steak aus der Marinade nehmen und auf eine Backform legen. Marinade reservieren.
  • 5
    Grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen, bis sie gebräunt und durchgewärmt sind, etwa 5 Minuten pro Seite. Steak auf eine Platte legen und locker mit Folie abdecken. Mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Quer zur Faser in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
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