Perfekte Rezepte

Gegrilltes Zitronen-Joghurt-Huhn

Es ist etwas Besonderes, was Joghurt mit Hühnchen in seiner rauchigen, brutzelnden Zeit über Holzkohle macht. Es verleiht einen würzigen Geschmack, der alle anderen Aromen anhebt. Es macht leicht zart, ohne das Fleisch zu Brei zu machen. Es grillt zu einem karamellisierten Dunkelbraun, ohne verbrannt zu schmecken.

Nährwertangaben

264

Kalorit
Kohlenhydrate 6% (3.7g)
Fett 6% (1.5g)
Protein 88% (52g)
27 min Laufen
40 min Fahrrad
1.6 h Reinigen
Kohlenhydrate3.7g
Ballaststoffe0.3g
Fett1.5g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein52g
Natrium462mg
Cholesterin68mg
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Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Tasse fettarmer griechischer Joghurt
  • ½ Zitrone entsaftet
  • 4 Knoblauchzehen , zerdrückt
  • ½ Tasse fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Harissa
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenol
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 (5 Pfund) ganzes Huhn, in 8 Stücke geschnitten

Rezept

  • 1
    1/2 Tasse Joghurt, den Saft von 1/2 Zitrone, Zitronenschale, Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Kräuter der Provence, 1 Teelöffel Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. In einen wiederverschließbaren Plastikbeutel füllen. Hähnchen hinzugeben, mit der Marinade bestreichen, überschüssige Luft herausdrücken und den Beutel verschließen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • 2
    Heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.
  • 3
    Kombinieren Sie 1/2 Tasse Joghurt, 1 Esslöffel Zitronensaft und Harissa in einer kleinen Schüssel. Beiseite legen.
  • 4
    Hähnchen aus der Tüte nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller oder Backblech legen. Hähnchenstücke mit weiteren Papiertüchern trocken tupfen. Mit einer Prise Salz würzen.
  • 5
    Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf dem vorgeheizten Grill 2 Minuten grillen. Jedes Stück wenden und auf indirekte Hitze stellen.
  • 6
    Unter häufigem Wenden bei geschlossenem Deckel grillen, bis das Fleisch gut gebräunt ist und das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist, 30 bis 35 Minuten. Ein sofort ablesbares Thermometer, das an der dicksten Stelle des Oberschenkels in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
  • 7
    Hähnchen mit der Joghurt-Harissa-Mischung servieren.
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