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Hähnchen-Panang-Curry
Ein rotes Curry aus Kokosmilch. Das passt gut zu Huhn, Rind, Schwein oder einfach nur zu Gemüse! Für dieses Rezept habe ich Hühnchen verwendet, aber je nach Geschmack anpassen. Mit Klebreis servieren.
Nährwertangaben
685
Kalorit
Kohlenhydrate 38% (57g)
Fett 36% (24g)
Protein 27% (41g)
1.1 h
Laufen
1.7 h
Fahrrad
4.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate57g
Ballaststoffe4g
Zucker4g
Fett24g
Protein41g
Natrium665mg
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust ohne Haut, ohne Knochen, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe zerdruckt
- 1 Esslöffel rote Currypaste oder mehr nach Geschmack
- ¼ Tasse Thai-Basilikumblätter, in mundgerechte Stücke gerissen
- 1 Stengel Zitronengras, nur das untere Drittel, geschält und fein gehackt
- 1 Esslöffel Thai-Gewürz (optional)
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 (14 Unzen) Dosen Kokosmilch
- 1 rote Paprika, in Dunne Scheiben geschnitten (optional)
- 2 Teelöffel brauner Zucker
Rezept
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1Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Currypaste hinzufügen; braten, bis es duftet, etwa 30 Sekunden. Kokosmilch zugießen. Zum langsamen Kochen bringen. Huhn, Fischsauce, braunen Zucker, Thai-Gewürz und Knoblauch einrühren. 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken und das Hähnchen durchgegart ist. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte des Huhns eingeführt wird, sollte mindestens 74 °C anzeigen.
-
2Rote Paprika in den Wok rühren; kochen, bis es durchgeheizt ist, 3 bis 5 Minuten. Zitronengras und Basilikum hinzufügen; umrühren, um Aromen zu verteilen, etwa 1 Minute.
- Sie möchten es nicht so sehr kochen, dass ein orangefarbenes Öl oben erscheint; Reduzieren Sie in diesem Fall die Hitze.
- Wenn Sie dieses Rezept nach oben oder unten skalieren, rechnen Sie mit der Verwendung von 1 Dose Kokosmilch für jeweils 2 bis 3 Hähnchenbrust.