Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Hühnchen göttlicher Auflauf
Gute Winteraufwärmmahlzeit mit Huhn, Pilzen, Reis, Brokkoli und Käse. Mit Knoblauchbrot und Salat servieren. Es macht auch tolle Reste.
Nährwertangaben
370
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
37 min
Laufen
56 min
Fahrrad
2.2 h
Reinigen
Zutaten
- 3 große Hähnchenbrust ohne Knochen
- 2 (14 Unzen) Dosen Pilzcremesuppe
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 (16 Unzen) Beutel Dampf im Beutel teilweise gekochter gefrorener Brokkoli
- eines Zwiebel, gewürfelt
- acht frische Champignons oder mehr nach Geschmack, in Scheiben geschnitten (optional)
- 3 Tassen geriebener Cheddar-Kase oder mehr nach Geschmack
- 2 Tassengekochter Reis
Rezept
-
1Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie das Hühnchen in kochendem Wasser, bis es in der Mitte nicht mehr rosa ist und der Saft klar ist, etwa 30 Minuten lang. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen. Hähnchen zum Abkühlen auf ein Schneidebrett legen. Abgekühltes Hähnchen in Stränge schneiden.
-
2Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
-
3Brokkoli in der Mikrowelle dünsten, bis er zart-knusprig ist, 4 bis 6 Minuten oder gemäß Packungsanweisung.
-
4Pilzsuppe und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren; fügen Sie Brokkoli, Zwiebel und Pilze hinzu und rühren Sie um, um zu überziehen.
-
5Gekochten Reis auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Reis mit zerkleinertem Hähnchen belegen. Die Pilzsuppenmischung über das Hähnchen verteilen. Cheddar-Käse über alles streuen.
-
6Im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Der Einfachheit halber verwende ich Instant-Reis von Minute(R).