Perfekte Rezepte

Hühnchen mit Champignons, Prosciutto und Sahnesauce

Dieses Rezept für Hühnchen und Champignons in Sahnesauce ist schnell, einfach und lecker – und was für eine schöne Präsentation! Machen Sie es zu etwas ganz Besonderem und werfen Sie eine Vielzahl von Pilzen hinein: Shiitake, Portabello, Auster usw. Es kann im Voraus zubereitet und in den Ofen geworfen werden, wenn es fertig ist. Mit Knoblauchpüree, Butternudeln oder Basmatireis servieren.

Nährwertangaben

383

Kalorit
Kohlenhydrate 4% (3.3g)
Fett 74% (30.8g)
Protein 22% (20.7g)
39 min Laufen
58 min Fahrrad
2.3 h Reinigen
Kohlenhydrate3.3g
Ballaststoffe0.2g
Fett30.8g
Protein20.7g
Natrium463mg
Cholesterin119mg
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Zutaten

  • 6 Hühnerschenkel
  • 2 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
  • 1 Tasse saure Sahne
  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch, geteilt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse geschnittene frische Champignons
  • 6 Dunne Scheiben Schinken
  • ¼ Tasse trockener Weißwein (optional)

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
  • 2
    Butter in eine Auflaufform träufeln. Hähnchen mit 1 EL Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Wickeln Sie jede Keule in eine Schinkenscheibe und legen Sie sie in eine Auflaufform. Champignons und restlichen Knoblauch darüber streuen.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Saft klar abläuft, ca. 1 Stunde. Aus dem Ofen nehmen, Hühnchen und Pilze auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken, um es warm zu halten.
  • 4
    Gießen Sie das Bratenfett aus der Auflaufform in eine Pfanne, die bei mittlerer bis niedriger Hitze eingestellt wird. Sauerrahm und Wein einrühren; Soße kochen, bis sie durchgeheizt ist, etwa 5 bis 7 Minuten.
  • 5
    Zum Servieren Sauce über Hähnchen und Pilze gießen.
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