Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Hühnchen mit Champignons, Prosciutto und Sahnesauce
Dieses Rezept für Hühnchen und Champignons in Sahnesauce ist schnell, einfach und lecker – und was für eine schöne Präsentation! Machen Sie es zu etwas ganz Besonderem und werfen Sie eine Vielzahl von Pilzen hinein: Shiitake, Portabello, Auster usw. Es kann im Voraus zubereitet und in den Ofen geworfen werden, wenn es fertig ist. Mit Knoblauchpüree, Butternudeln oder Basmatireis servieren.
Nährwertangaben
383
Kalorit
Kohlenhydrate 4% (3.3g)
Fett 74% (30.8g)
Protein 22% (20.7g)
39 min
Laufen
58 min
Fahrrad
2.3 h
Reinigen
Kohlenhydrate3.3g
Ballaststoffe0.2g
Fett30.8g
Protein20.7g
Natrium463mg
Cholesterin119mg
Zutaten
- 6 Hühnerschenkel
- 2 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
- 1 Tasse saure Sahne
- 2 Esslöffel gehackter Knoblauch, geteilt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse geschnittene frische Champignons
- 6 Dunne Scheiben Schinken
- ¼ Tasse trockener Weißwein (optional)
Rezept
-
1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
-
2Butter in eine Auflaufform träufeln. Hähnchen mit 1 EL Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Wickeln Sie jede Keule in eine Schinkenscheibe und legen Sie sie in eine Auflaufform. Champignons und restlichen Knoblauch darüber streuen.
-
3Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Saft klar abläuft, ca. 1 Stunde. Aus dem Ofen nehmen, Hühnchen und Pilze auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken, um es warm zu halten.
-
4Gießen Sie das Bratenfett aus der Auflaufform in eine Pfanne, die bei mittlerer bis niedriger Hitze eingestellt wird. Sauerrahm und Wein einrühren; Soße kochen, bis sie durchgeheizt ist, etwa 5 bis 7 Minuten.
-
5Zum Servieren Sauce über Hähnchen und Pilze gießen.
- Wenn Sie keinen Prosciutto zur Hand haben, können Sie Speck verwenden.
- Bitte beachten Sie Unterschiede in den Zutatenmengen und der Gesamtzeit, wenn Sie der Zeitschriftenversion dieses Rezepts folgen.