Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
In Rotwein marinierte Flat Iron Steaks
Rotwein und Senf tun wunderbar für dieses zarte Stück Steak.
Nährwertangaben
199
Kalorit
Kohlenhydrate 7% (3.2g)
Fett 38% (8.3g)
Protein 55% (26.7g)
20 min
Laufen
30 min
Fahrrad
1.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate3.2g
Ballaststoffe0.5g
Fett8.3g
Gesättigt1.3g
Mehrfach ungesättigt0.9g
Einfach ungesättigt5.4g
Protein26.7g
Natrium664.1mg
Kalium342.4mg
Cholesterin66.4mg
Vitamin A0.8%
Vitamin C5.9%
Kalzium2.9%
Eisen8.2%
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenol
- 3 Knoblauchzehen , gehackt
- 1 Teelöffel gehackte frische Petersilie
- 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian
- ⅓ Tasse trockener Rotwein
- ½ Teelöffel trokenes Senfpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 (8 Unzen) Flacheisensteaks
- 2 Knoblauchzehen , gehackt
- ½ Teelöffel trokenes Senfpulver
- ½ Teelöffel Olivenol
Rezept
-
12 Esslöffel Olivenöl, 3 gehackte Knoblauchzehen, Petersilie, Thymian, Rotwein, 1/2 Teelöffel Senfpulver, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. In einen wiederverschließbaren Plastikbeutel über die Flacheisensteaks gießen. Überschüssige Luft auspressen, verschließen und 1 Stunde bei Raumtemperatur oder 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
-
2Heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein. 2 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 Teelöffel Senfpulver und 1/2 Teelöffel Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.
-
3Steaks aus der Marinade nehmen, überschüssige Marinade abschütteln und restliche Marinade wegwerfen. Auf dem vorgeheizten Grill bis zum gewünschten Gargrad garen, etwa 4 Minuten pro Seite für medium-rare. Vor dem Servieren mit reservierter Knoblauchmischung bestreichen.