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Knoblauch-Fenchel-Flankensteak mit Orangen
Während dieses Gericht von italienischen oder spanischen Einflüssen inspiriert zu sein scheint (was es auch ist), ist es auch eine Interpretation eines meiner chinesischen Lieblingsgerichte: würziges Orangenrindfleisch. Ich liebe es, Flankensteaks mit einem hocharomatischen Rub aus Knoblauch, Fenchel, Salz und schwarzem Pfeffer zu grillen.
Nährwertangaben
127
Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1g)
Fett 29% (4g)
Protein 68% (21g)
13 min
Laufen
19 min
Fahrrad
46 min
Reinigen
Kohlenhydrate1g
Fett4g
Protein21g
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen , zerdrückt
- 2 Teelöffel Salz
- 1 (2 Pfund) Flankensteak
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 Orange, halbiert
- 1 EL Olivenöl oder nach Bedarf
- 2 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenol
- 4 Zweige Rosmarin, Blätter abgestreift und gequetscht
- eines Orangensaft
- 1. Preis Cayennepfeffer oder nach Geschmack
Rezept
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1Mahlen Sie schwarzen Pfeffer und Fenchelsamen zusammen in einem Mörser mit einem Stößel. Die Hälfte der Pfeffermischung in eine kleine Schüssel geben und Salz einrühren.
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2Restliche Pfeffermischung, Knoblauch, Rosmarin, 2 Esslöffel Olivenöl, Orangensaft und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.
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3Die Rosmarinmischung auf beiden Seiten des Flankensteaks einreiben und die Mischung mehrmals mit einer Gabel in das Steak stechen. Steak in eine wiederverschließbare Plastiktüte umfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Steak aus der Marinade nehmen; Kratzen Sie ab und entsorgen Sie überschüssige Marinade.
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4Heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.
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5Streuen Sie die reservierte Pfeffer-Fenchel-Mischung über das Steak. 1 EL Olivenöl über die Orangenhälften träufeln.
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6Grillen Sie das Steak auf dem vorgeheizten Grill, bis es fest wird und in der Mitte rötlich-rosa und saftig ist, etwa 5 Minuten pro Seite. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte 130 Grad F (54 Grad C) anzeigen. Auf einem Teller 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, bevor sie quer zur Faser aufgeschnitten werden.
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7Legen Sie die Orangen mit der Fleischseite nach unten auf den Grill und garen Sie sie 3 bis 5 Minuten lang, bis das Fleisch golden und karamellisiert ist. Steak und 3 Orangenhälften auf einer Servierplatte anrichten. Restliche karamellisierte Orangenhälfte über dem Steak ausdrücken.
- Die Nährwertangaben für dieses Rezept beinhalten die volle Menge der Marinadenzutaten. Die tatsächliche Menge der verbrauchten Marinade variiert.