Perfekte Rezepte

Knoblauch-Fenchel-Flankensteak mit Orangen

Während dieses Gericht von italienischen oder spanischen Einflüssen inspiriert zu sein scheint (was es auch ist), ist es auch eine Interpretation eines meiner chinesischen Lieblingsgerichte: würziges Orangenrindfleisch. Ich liebe es, Flankensteaks mit einem hocharomatischen Rub aus Knoblauch, Fenchel, Salz und schwarzem Pfeffer zu grillen.

Nährwertangaben

127

Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1g)
Fett 29% (4g)
Protein 68% (21g)
13 min Laufen
19 min Fahrrad
46 min Reinigen
Kohlenhydrate1g
Fett4g
Protein21g
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Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen , zerdrückt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 (2 Pfund) Flankensteak
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 2 Orange, halbiert
  • 1 EL Olivenöl oder nach Bedarf
  • 2 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenol
  • 4 Zweige Rosmarin, Blätter abgestreift und gequetscht
  • eines Orangensaft
  • 1. Preis Cayennepfeffer oder nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Mahlen Sie schwarzen Pfeffer und Fenchelsamen zusammen in einem Mörser mit einem Stößel. Die Hälfte der Pfeffermischung in eine kleine Schüssel geben und Salz einrühren.
  • 2
    Restliche Pfeffermischung, Knoblauch, Rosmarin, 2 Esslöffel Olivenöl, Orangensaft und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • 3
    Die Rosmarinmischung auf beiden Seiten des Flankensteaks einreiben und die Mischung mehrmals mit einer Gabel in das Steak stechen. Steak in eine wiederverschließbare Plastiktüte umfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Steak aus der Marinade nehmen; Kratzen Sie ab und entsorgen Sie überschüssige Marinade.
  • 4
    Heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.
  • 5
    Streuen Sie die reservierte Pfeffer-Fenchel-Mischung über das Steak. 1 EL Olivenöl über die Orangenhälften träufeln.
  • 6
    Grillen Sie das Steak auf dem vorgeheizten Grill, bis es fest wird und in der Mitte rötlich-rosa und saftig ist, etwa 5 Minuten pro Seite. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte 130 Grad F (54 Grad C) anzeigen. Auf einem Teller 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, bevor sie quer zur Faser aufgeschnitten werden.
  • 7
    Legen Sie die Orangen mit der Fleischseite nach unten auf den Grill und garen Sie sie 3 bis 5 Minuten lang, bis das Fleisch golden und karamellisiert ist. Steak und 3 Orangenhälften auf einer Servierplatte anrichten. Restliche karamellisierte Orangenhälfte über dem Steak ausdrücken.
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