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Knoblauch-Tamarinde Schweinelende
Einen Tag im Voraus marinieren; das geht am besten auf dem BBQ. Mit Salat, einem schönen Brötchen und gegrilltem Gemüse servieren. Lecker.
Nährwertangaben
120
Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1g)
Fett 27% (4g)
Protein 70% (23g)
12 min
Laufen
18 min
Fahrrad
44 min
Reinigen
Kohlenhydrate1g
Ballaststoffe0g
Zucker1g
Fett4g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein23g
Natrium550mg
Kalium0mg
Cholesterin45mg
Vitamin A0%
Vitamin C2%
Kalzium0%
Eisen4%
Zutaten
- 1 Esslöffel Sambal Oelek
- 1 EL Zucker
- 1 ½ Esslöffel Tamarindenpaste
- 3 Knoblauchzehen , gehackt
- 1 Pfund Schweinelende
- ⅛ Tasse Limettensaft
- ⅛ Tasse Sojasauce
Rezept
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1Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Tamarindenpaste, Zucker und Sambal Oelek in einer Schüssel vermischen. 1 Minute schlagen. Schweinefilet mit einer Gabel oder einem Messer einstechen und in einen großen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben. Marinade in den Beutel gießen und unter Auspressen der Luft verschließen. Für beste Ergebnisse 8 Stunden bis über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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2Heizen Sie einen Außengrill auf hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.
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3Schweinelende aus dem Beutel nehmen und auf dem vorgeheizten Grill 1 bis 3 Minuten pro Seite anbraten. Auf indirekte Hitze stellen, bis sie gar sind, weitere 20 bis 30 Minuten, je nach Dicke.