Perfekte Rezepte

Panko-Hühnerschenkel

Ich habe dieses Rezept erfunden, um übrig gebliebenes Panko aufzubrauchen. Das Panieren von Hähnchen mit diesen überdurchschnittlich großen Semmelbröseln führt zu einer gesünderen Alternative zu frittiertem Hähnchen, wobei die Knusprigkeit erhalten bleibt. Mit Ihrer Lieblingssauce servieren.

Nährwertangaben

94

Kalorit
Kohlenhydrate 47% (11.1g)
Fett 46% (4.8g)
Protein 7% (1.7g)
9 min Laufen
14 min Fahrrad
34 min Reinigen
Kohlenhydrate11.1g
Zucker1.6g
Fett4.8g
Gesättigt0.8g
Protein1.7g
Natrium93mg
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Zutaten

  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • 2 Bruttoeier _
  • 2.EL Wasser _
  • 2 Tassen Panko-Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 2 Teelöffel Adobo-Gewürz
  • 8 (8 Unzen) Hähnchenschenkel mit Knochen und ohne Haut

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
  • 2
    Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben. Schlagen Sie beide Eier in eine ähnliche Schüssel, fügen Sie das Wasser hinzu und schlagen Sie mit einer Gabel, bis sie eine einheitliche Konsistenz annehmen. Panko-Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben, Adobo-Gewürz und Rosmarin hinzufügen und mischen. Stellen Sie die Schüsseln so auf, dass das Mehl links, die Eiermilch in der Mitte und die Semmelbrösel rechts sind.
  • 3
    Beide Seiten der Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Tauchen Sie es in Eiwasser und wenden Sie es, um beide Seiten zu bestreichen. Überschuss abtropfen lassen. In die Semmelbrösel geben und gleichmäßig rollen. Auf das vorbereitete Backblech legen. Das Huhn sollte sich von Schüssel zu Schüssel in einer Linie von links nach rechts bewegen, ohne nach links zurück zu springen. Wiederholen Sie mit dem restlichen Huhn.
  • 4
    Keulen im vorgeheizten Ofen backen, bis sie am Knochen nicht mehr rosa sind und der Saft klar abläuft, ca. 1 Stunde. Ein direkt ablesbares Thermometer, das in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
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