Perfekte Rezepte

Würzig geräucherte Hähnchenkeulen

Saftige, zarte Hähnchenschenkel mit einer tiefen Mahagonifarbe und einer trockenen Schärfe aus Gochugaru, Chilipulver und Cayennepfeffer. Die Hitze ist nicht übermäßig intensiv und macht nach jedem Bissen Lust auf mehr. Auf Wunsch mit Alabama White Barbecue Sauce servieren.

Nährwertangaben

321

Kalorit
Kohlenhydrate 35% (27.9g)
Fett 31% (11g)
Protein 35% (28g)
32 min Laufen
49 min Fahrrad
1.9 h Reinigen
Kohlenhydrate27.9g
Ballaststoffe0.6g
Zucker0g
Fett11g
Gesättigt3g
Mehrfach ungesättigt2.5g
Einfach ungesättigt4.1g
Trans0g
Protein28g
Natrium676mg
Kalium0mg
Cholesterin99mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium21%
Eisen0%
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Zutaten

  • 2 Esslöffel koscheres Salz
  • 2 Esslöffel Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 8 (8 Unzen) Hühnerschenkel mit Knochen und Haut
  • 2 Esslöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel geräucherter Paprika
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Eichenholzstück, Rauchern

Rezept

  • 1
    Räucherpaprika, Chilipulver, Gochugaru, Salz, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • 2
    Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken tupfen und großzügig und gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen. Auf einen großen Teller oder ein Backblech geben.
  • 3
    Öffnen Sie die untere Lüftungsöffnung eines Grills vollständig. Zünden Sie einen Holzkohle-Anzündkamin an, der mit Briketts gefüllt ist. Wenn die Briketts mit grauer Asche bedeckt sind, gießen Sie sie auf den unteren Rost des Grills und schieben Sie sie dann auf eine Seite des Grills. Legen Sie 3 bis 5 Eichenholzstücke auf heiße Kohlen. Oberen Rost mit Öl bestreichen; auf den Grill legen. Halten Sie die Innentemperatur 15 bis 20 Minuten lang bei 225 Grad F (107 Grad C).
  • 4
    Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf den geölten Rost des vorgeheizten Grills legen, über die Seite ohne Kohlen. Abdecken und räuchern, bis das Hähnchen eine mahagonifarbene Farbe hat und ein Thermometer, das in die dickste Portion eingeführt wird, etwa 2 Stunden lang 165 Grad F (74 Grad C) anzeigt. Hähnchenschenkel vom Grill nehmen und auf eine große Platte geben.
  • 5
    Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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