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Zhug-Huhn
Hühnchen wird in Zhug, einer würzigen grünen Sauce, mariniert und dann mit Oliven, Artischocken und sonnengetrockneten Tomaten für ein schmackhaftes Abendessen oder Sonntagsessen im Ofen gebacken. Mit Couscous oder Reis servieren.
Nährwertangaben
60
Kalorit
Kohlenhydrate 23% (4g)
Fett 65% (5g)
Protein 12% (2g)
6 min
Laufen
9 min
Fahrrad
22 min
Reinigen
Kohlenhydrate4g
Ballaststoffe1g
Zucker1g
Fett5g
Gesättigt0.5g
Trans0g
Protein2g
Natrium135mg
Kalium70mg
Cholesterin0mg
Kalzium0%
Eisen2%
Zutaten
- ¾ Tasse Zhug-Sauce, geteilt
- eines Hähnchenbrust ohne Knochen
- 2 Hähnchenschenkel, mit Knochen und Haut
- 2 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
- 2 Großhandel Artischocken
- ½ Zitrone entsaftet
- ½ Tasse entkernte Kalamata-Oliven, abgetropft
- ½ Tasse marinierte sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft
Rezept
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1Verteilen Sie 1 1/2 Esslöffel Zhug-Sauce über jedem Hühnchenstück. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Hähnchen Raumtemperatur hat.
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2Entferne die äußeren Blätter von Artischocken, um die Kernblätter und Herzen freizulegen. Artischocken vierteln. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und Zitronensaft hinzufügen. Artischocken mischen und beiseite stellen.
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3Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
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4Mariniertes Hähnchen in eine tiefe Auflaufform geben. Artischocken abtropfen lassen und um das Hähnchen herum hinzugeben, dabei nach unten drücken, damit sie nicht freiliegen und austrocknen. Mit Oliven und sonnengetrockneten Tomaten garnieren.
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5Unbedeckt backen, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist und der Saft klar herausläuft, etwa 45 Minuten. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
- Holen Sie sich das Rezept für Zhug , ein scharfes Gewürz aus Petersilie, Koriander, Knoblauch, Chili und Gewürzen.