Perfekte Rezepte

Zhug-Huhn

Hühnchen wird in Zhug, einer würzigen grünen Sauce, mariniert und dann mit Oliven, Artischocken und sonnengetrockneten Tomaten für ein schmackhaftes Abendessen oder Sonntagsessen im Ofen gebacken. Mit Couscous oder Reis servieren.

Nährwertangaben

60

Kalorit
Kohlenhydrate 23% (4g)
Fett 65% (5g)
Protein 12% (2g)
6 min Laufen
9 min Fahrrad
22 min Reinigen
Kohlenhydrate4g
Ballaststoffe1g
Zucker1g
Fett5g
Gesättigt0.5g
Trans0g
Protein2g
Natrium135mg
Kalium70mg
Cholesterin0mg
Kalzium0%
Eisen2%
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Zutaten

  • ¾ Tasse Zhug-Sauce, geteilt
  • eines Hähnchenbrust ohne Knochen
  • 2 Hähnchenschenkel, mit Knochen und Haut
  • 2 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
  • 2 Großhandel Artischocken
  • ½ Zitrone entsaftet
  • ½ Tasse entkernte Kalamata-Oliven, abgetropft
  • ½ Tasse marinierte sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft

Rezept

  • 1
    Verteilen Sie 1 1/2 Esslöffel Zhug-Sauce über jedem Hühnchenstück. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Hähnchen Raumtemperatur hat.
  • 2
    Entferne die äußeren Blätter von Artischocken, um die Kernblätter und Herzen freizulegen. Artischocken vierteln. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und Zitronensaft hinzufügen. Artischocken mischen und beiseite stellen.
  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
  • 4
    Mariniertes Hähnchen in eine tiefe Auflaufform geben. Artischocken abtropfen lassen und um das Hähnchen herum hinzugeben, dabei nach unten drücken, damit sie nicht freiliegen und austrocknen. Mit Oliven und sonnengetrockneten Tomaten garnieren.
  • 5
    Unbedeckt backen, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist und der Saft klar herausläuft, etwa 45 Minuten. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
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