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Zitronen-Dijon-Huhn
Sehr würziges gebackenes Hähnchen.
Nährwertangaben
370
Kalorit
Kohlenhydrate 8% (4g)
Fett 27% (6g)
Protein 65% (33g)
37 min
Laufen
56 min
Fahrrad
2.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate4g
Ballaststoffe1g
Fett6g
Protein33g
Natrium670mg
Zutaten
- 2 Zitronen
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 4 Knoblauchzehen , gehackt
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 ½ Pfund kleine rote Kartoffeln, halbiert
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Rosmarin
- ¾ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 (3 1/2) Pfund ganzes Huhn
- ½ Tasse gehackte frische Petersilie
Rezept
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1Heizen Sie einen Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vor.
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23 Esslöffel Saft aus Zitronen auspressen; Ausgepresste Zitronenhälften zurückbehalten. Kombinieren Sie Zitronensaft, Petersilie, Senf, Knoblauch, Öl, Rosmarin, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel; gut vermischen.
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3Die Kartoffeln mit 2 Esslöffeln der Petersilienmischung in einer großen Schüssel mischen. Reservieren. Schieben Sie die Finger vorsichtig zwischen Haut und Fleisch des Huhns, um die Haut zu lösen. Petersilienmischung zwischen Haut und Fleisch löffeln. Fixieren Sie die Brusthaut ggf. mit Zahnstochern. Legen Sie die Zitronenhälften in die Hähnchenhöhle. Legen Sie das Hähnchen auf einen Rost in einer Bratpfanne.
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4Hähnchen im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Ordnen Sie Kartoffeln um das Huhn an; backen, bis die Hühnersäfte klar sind, etwa 1 weitere Stunde. Lassen Sie das Huhn vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.