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Sautierte Morcheln
Reichhaltige, nussige, erdige, leicht gebräunte Pilze in einer leichten Butter- und Kräuterschicht mit einem Hauch von Zitrone. Der Zitronensaft und die Zitronenschale schneiden den Reichtum der Pilze und der Butter ab und bringen die Aromen für mich zusammen. Auf einem Steak, über Nudeln mit etwas Sahne, auf Toast mit etwas Ziegenkäse, als Beilage mit etwas gehobeltem Parmesan, auf sautiertem Spargel oder mit Bratkartoffeln und einer Handvoll Rucola servieren.
Nährwertangaben
20
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (3g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (2g)
2 min
Laufen
3 min
Fahrrad
7 min
Reinigen
Kohlenhydrate3g
Protein2g
Zutaten
- ½ Pfund Morcheln
- 2 Esslöffel Olivenol
- ½ Teelöffel koscheres Salz
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer oder mehr nach Geschmack
- 2 Esslöffel fein gehackte Schalotten
- 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Zitronenschale
Rezept
-
1Pilz sauber bürsten. Enden abschneiden und Champignons längs halbieren.
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2Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert. Pilze, Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzufügen; Rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel um, um die Pilze gleichmäßig mit dem Öl zu bestreichen. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Pilze anfangen zu bräunen und weich werden, 4 bis 5 Minuten.
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3Schalotten und Thymian zugeben und dann auf mittlere Hitze stellen. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Schalotten weich werden und gerade anfangen zu bräunen, etwa 4 Minuten. Butter, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen; rühren, um Butter zu schmelzen und Zutaten zu mischen.
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4Vom Herd nehmen und nach Belieben mit Zitronenschale und zusätzlichem schwarzem Pfeffer bestreuen. Heiß servieren.