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Haferbrei aus Nüssen und Dattelhirse
Dieser Hirsebrei mit Nüssen und Datteln ist vegan und glutenfrei.
Nährwertangaben
348
Kalorit
Kohlenhydrate 78% (72.9g)
Fett 10% (4.2g)
Protein 12% (11.5g)
35 min
Laufen
53 min
Fahrrad
2.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate72.9g
Ballaststoffe8.5g
Fett4.2g
Gesättigt0.7g
Protein11.5g
Zutaten
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch, geteilt
- 2 Esslöffel geraspelte ungesüßte Kokosnuss
- 3 Medjool-Datteln, entsteint und gewürfelt
- ½ Tasse geschalte Hirse
- 2 Esslöffel Kurbiskerne
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 2 Esslöffel gehobelte Mandeln
- 1.EL Leinsamen _
Rezept
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1Pulsieren Sie Hirse in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis sie grob gemahlenem Kaffee ähnelt. Beiseite legen.
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2Erhitze einen beschichteten Topf bei mittlerer Hitze. Mandeln dazugeben und goldbraun rösten, dabei gelegentlich umrühren, ca. 2 Minuten. Pepitas hinzufügen und weiter rühren und rösten, bis sie goldbraun sind, etwa 3 Minuten. Kokos- und Leinsamen einrühren und weitere 5 Minuten goldbraun rösten. Mischung in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
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3Gießen Sie gemahlene Hirse in die gleiche Pfanne. Toasten, bis es duftet, etwa 3 Minuten. Gießen Sie 1 1/2 Tassen Mandelmilch ein und rühren Sie um, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind. Zum Kochen bringen; Termine hinzufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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42 Esslöffel der gerösteten Samenmischung zum Brei geben. Zimt und Muskat darüberstreuen. Gut umrühren. Weiter köcheln lassen, bis es eingedickt ist, 6 bis 10 Minuten.
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5Haferbrei in zwei Schüsseln füllen. Verteilen Sie die restliche Saatmischung und 1/2 Tasse Mandelmilch auf die Schüsseln und servieren Sie sie.