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Nuss- und Früchtebrot
Dieses Obst-Nuss-Brot ist ein sehr altes Feiertagsrezept, das meiner Mutter gehörte. Dieses Brot ist am ersten Tag gut, aber am zweiten noch besser. Wenn du möchtest, kannst du Datteln anstelle von Rosinen verwenden.
Nährwertangaben
135
Kalorit
Kohlenhydrate 51% (17g)
Fett 40% (6g)
Protein 9% (3g)
13 min
Laufen
20 min
Fahrrad
49 min
Reinigen
Kohlenhydrate17g
Ballaststoffe2g
Zucker13g
Fett6g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein3g
Natrium0mg
Kalium2mg
Cholesterin0mg
Vitamin A2%
Vitamin C0%
Kalzium2%
Eisen6%
Zutaten
- 1 großes Ei
- 1 Tasse Milch
- 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
- 2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
- 4 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Tasse Rosinen
- ¾ Tasse gehackte Walnusse
- ½ Tasse weisser Zucker
- 1 Esslöffel Orangenschale
Rezept
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1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Fetten Sie eine 8x5-Zoll-Laibpfanne ein.
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2Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Milch und geschmolzene Butter unterrühren; beiseite legen.
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3Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Rosinen, Walnüsse, Zucker und Orangenschale hinzufügen; gut mischen. Eiermischung einrühren, bis das Mehl gerade angefeuchtet ist. Teig in die vorbereitete Pfanne geben und 20 Minuten ruhen lassen.
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4Im vorgeheizten Backofen backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, 55 bis 60 Minuten. Brot auf ein Kuchengitter stürzen und mehrere Stunden abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.