Perfekte Rezepte
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Speck-Ei-Donuts
Ich wollte schon immer versuchen, mit Pate a Choux, auch bekannt als das Zeug, mit dem man Windbeutel macht, eine Art süße / herzhafte Krapfen mit Speck zuzubereiten. Ich habe mich für ein komplettes Frühstücksthema entschieden und meins mit etwas Ahornsirup getoppt, aber Sie können gerne Ihren Beignet anziehen und ihn mit einem Haufen Puderzucker bedecken.
Nährwertangaben
560
Kalorit
Kohlenhydrate 29% (41g)
Fett 58% (36g)
Protein 13% (18g)
57 min
Laufen
1.4 h
Fahrrad
3.4 h
Reinigen
Kohlenhydrate41g
Ballaststoffe1g
Zucker6g
Fett36g
Gesättigt14g
Trans0g
Protein18g
Natrium820mg
Cholesterin190mg
Vitamin A20%
Vitamin C0%
Kalzium10%
Eisen15%
Zutaten
- ½ Tasse Butter
- Pflanzenöl zum Frittieren
- ½ Teelöffel- Vanille-Extrakt
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Tasse Ahornsirup zum Servieren
- 12 Streifen Speck, quer in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
- 1 Tasse kaltes Wasser
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
- 2 Esslöffel weißer Zucker
- ¼ Teelöffel Salz
- ⅛ Teelöffel frisch geriebener Muskatnuss
- 4 Große Eier
Rezept
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1Gießen Sie 1 Tasse plus 2 Esslöffel kaltes Wasser bei mittlerer Hitze in einen Topf. Butter, Zucker, Salz und Muskat zugeben. Wenn die Mischung zu köcheln beginnt, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Mehl hinzu. Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis sich die Mischung zu einer weichen Teigkugel zusammenfügt, etwa 2 Minuten. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Vanilleextrakt einfüllen. Teig mit einem Schneebesen oder einer Gabel zerbröseln und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
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2Schlagen Sie ein Ei in die Schüssel mit dem Teig und schlagen Sie 4 bis 5 Minuten lang, bis das Ei eingearbeitet ist und der Teig glatt und klebrig wird. Der Teig bleibt im Schneebesen haften; Reinigen Sie den Teig mit einem Spatel, bevor Sie aufeinanderfolgende Eier hinzufügen, jeweils 1. Rühren Sie jedes Ei ein, bis es vollständig in den Teig eingearbeitet ist. Teig vom Schneebesen klären; Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine Stunde kalt stellen.
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3Speck in die kalte Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Speck gebräunt und knusprig und fettig ist, 5 bis 8 Minuten. Speckstücke zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Wenn der Speck kühl genug zum Anfassen ist, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Reservieren Sie einige Speckstücke zum Belegen der Donuts.
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4Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 175 °C erhitzen.
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5Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Speckstücke unterrühren.
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6Teig löffelweise (ca. 2 Esslöffel) in heißes Öl geben. Frittieren Sie in Chargen, um ein Gedränge zu vermeiden. Braten, bis der Teig anfängt aufzublähen und zu bräunen, dabei gelegentlich wenden. Nachdem sich die Donuts ausdehnen und aufplatzen, drehen Sie sie weiter, bis sie gleichmäßig gebräunt sind, etwa 7 Minuten lang. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
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7Heiß servieren, mit Ahornsirup beträufeln und mit Speckstücken belegen.
- Wenn du sie portionsweise frittierst, halte die gekochten Donuts in einem warmen Ofen.