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Bettys berühmter Eierlikör
Meine Mutter macht diesen cremigen Eierlikör seit mindestens 25 Jahren für alle und jedes Jahr fragen mehr Leute danach. Es werden drei Arten von Spirituosen verwendet - Sie brauchen nicht die besten Marken, aber kaufen Sie auch nicht die billigsten. Beachten Sie, dass rohe Eier durch den Alkohol „gekocht“ werden. Bewahren Sie den Eierlikör nach der Herstellung im Kühlschrank auf und verwenden Sie ihn innerhalb einer Woche. Rühren Sie ihn vor dem Servieren vorsichtig um, um das an der Oberfläche aufsteigende Eiweiß wieder einzuarbeiten.
Nährwertangaben
135
Kalorit
Kohlenhydrate 40% (13.5g)
Fett 49% (7.5g)
Protein 11% (3.8g)
13 min
Laufen
20 min
Fahrrad
49 min
Reinigen
Kohlenhydrate13.5g
Zucker8.4g
Fett7.5g
Gesättigt4.4g
Protein3.8g
Zutaten
- 1 ½ Liter Schlagsahne
- 12 Eier, getrennt
- 1½ Tassen Weinbrand
- 1 EL gemahlener Muskatnuss zum Garnieren
- ½ (750 Milliliter) Flasche dunkler Rum
- 4 ½ Tassen weißer Zucker
- 1 (750 Milliliter) Flasche Bourbon
- 2 Tassen halb und halb (oder Vollmilch)
Rezept
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1Eier und Zucker in einer sehr großen Schüssel schlagen, bis sie dick und hell sind. Bourbon und Rum unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 1 Stunde stehen lassen.
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2In der Zwischenzeit das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
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3Rühren Sie die Schlagsahne und die Hälfte und die Hälfte in die Eigelbmischung, bis sie gründlich vermischt sind. Brandy langsam einrühren. Eiweiß unterheben, gleichmäßig verrühren. Abdecken und zwei Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
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4In kleinen Tassen oder Gläsern servieren, die mit einer Prise Muskatnuss bestäubt sind.
- Dieses Rezept enthält rohe Eier. Wir empfehlen schwangeren Frauen, Kleinkindern, älteren und gebrechlichen Personen, kein rohes Ei zu verzehren. Erfahren Sie mehr über die Sicherheit von Eiern in unserem Artikel So machen Sie Ihre Eier sicher.