Perfekte Rezepte

Bettys berühmter Eierlikör

Alle Rezepte > Getränke 3. dez. 2022 07:30

Meine Mutter macht diesen cremigen Eierlikör seit mindestens 25 Jahren für alle und jedes Jahr fragen mehr Leute danach. Es werden drei Arten von Spirituosen verwendet - Sie brauchen nicht die besten Marken, aber kaufen Sie auch nicht die billigsten. Beachten Sie, dass rohe Eier durch den Alkohol „gekocht“ werden. Bewahren Sie den Eierlikör nach der Herstellung im Kühlschrank auf und verwenden Sie ihn innerhalb einer Woche. Rühren Sie ihn vor dem Servieren vorsichtig um, um das an der Oberfläche aufsteigende Eiweiß wieder einzuarbeiten.

Nährwertangaben

135

Kalorit
Kohlenhydrate 40% (13.5g)
Fett 49% (7.5g)
Protein 11% (3.8g)
13 min Laufen
20 min Fahrrad
49 min Reinigen
Kohlenhydrate13.5g
Zucker8.4g
Fett7.5g
Gesättigt4.4g
Protein3.8g
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Zutaten

  • 1 ½ Liter Schlagsahne
  • 12 Eier, getrennt
  • 1½ Tassen Weinbrand
  • 1 EL gemahlener Muskatnuss zum Garnieren
  • ½ (750 Milliliter) Flasche dunkler Rum
  • 4 ½ Tassen weißer Zucker
  • 1 (750 Milliliter) Flasche Bourbon
  • 2 Tassen halb und halb (oder Vollmilch)

Rezept

  • 1
    Eier und Zucker in einer sehr großen Schüssel schlagen, bis sie dick und hell sind. Bourbon und Rum unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 1 Stunde stehen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  • 3
    Rühren Sie die Schlagsahne und die Hälfte und die Hälfte in die Eigelbmischung, bis sie gründlich vermischt sind. Brandy langsam einrühren. Eiweiß unterheben, gleichmäßig verrühren. Abdecken und zwei Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
  • 4
    In kleinen Tassen oder Gläsern servieren, die mit einer Prise Muskatnuss bestäubt sind.
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