Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Dill Pickle Makkaroni und Käse
Dill-Gurken-Relish verleiht traditionellen, cremig gebackenen Makkaroni und Käse ein bisschen Knusprigkeit und eine Menge Geschmack.
Nährwertangaben
5
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (1g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
0 min
Laufen
0 min
Fahrrad
1 h
Reinigen
Kohlenhydrate1g
Fett0g
Natrium180mg
Cholesterin0mg
Zutaten
- Kochspray
- 1 ½ Tassen Ellbogen-Makkaroni
- 3 Esslöffelbutter _
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse geriebener extra scharfer Cheddar-Kase
- 1 Tasse geriebener Monterey Jack-Kase
- ⅓ Tasse Dillgurkenrelish, gut abgetropft
- ¼ Tassegehackte Zwiebel
- 1 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce (z. B. Sriracha®) (optional)
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Scheibe Brot
- 1 Teelöffel Butter
Rezept
-
1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Sprühen Sie eine 1 1/2-Liter-Auflaufform mit Kochspray ein.
-
2Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ellenbogen-Makkaroni in kochendem Wasser unter gelegentlichem Rühren etwa 7 Minuten garen, bis sie weich, aber bissfest sind, dabei darauf achten, dass sie nicht zu lange garen. Abgießen und beiseite stellen.
-
3Während die Makkaroni kochen, schmelzen Sie 3 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung pastös und leicht goldbraun wird, etwa 5 Minuten. Milch nach und nach einrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. 10 bis 15 Minuten kochen und umrühren, bis sie eingedickt sind.
-
4Cheddar-Käse und Monterey Jack-Käse untermischen; rühren, bis es geschmolzen ist. Dill-Pickle-Relish, Zwiebel, Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer zur Käsemischung geben. Gekochte Makkaroni unterrühren. Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen.
-
5Beide Brotseiten mit Butter bestreichen und in große Stücke reißen. In einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Mixer pürieren, bis Krümel entstehen. Auf dem Auflauf verteilen.
-
6Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis Blasen schlagen und oben gebräunt sind.
- Ein Mini-Zerkleinerer/Küchenmaschine eignet sich sehr gut für die Zubereitung des Auflaufs mit gebutterten Brotkrümeln. Wenn Sie einen der Mini-Zerkleinerer haben, der mit einem Stabmixer geliefert wird, ist das auch perfekt.
- Für Abwechslung sorgen ein paar Scheiben knuspriger, zerbröselter Speck, der in die Makkaroni-Käse-Mischung eingerührt wird, um es zu stylen.