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Garnelen-Mac und Käse
Diese Makkaroni mit Käse erhalten durch die Zugabe von Garnelen ein subtiles Küstenflair. Ich habe gekochte Salatgarnelen verwendet, da ich die Größe mit den Ellbogen-Makkaroni vergleichbar fand.
Nährwertangaben
1110
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (122g)
Fett 0% (44g)
Protein 0% (0)
1.8 h
Laufen
2.8 h
Fahrrad
6.8 h
Reinigen
Kohlenhydrate122g
Zucker14g
Fett44g
Gesättigt25g
Natrium1410mg
Cholesterin290mg
Zutaten
- ½ Tasse Ellbogen-Makkaroni
- 1 EL ungesalzene Butter
- 1 Esslöffel Allzweckmehl
- ¾ Tasse 1% Milch
- ½ Tasse geriebener scharfer Cheddar-Käse
- 1 ½ Esslöffel saure Sahne
- ½ Teelöffel Cajun-Gewürz
- 1 Tasse gefrorene Salatgarnelen
- 2 Esslöffel Panko-Semmelbrösel (optional)
- 2 Esslöffel geriebener scharfer Cheddar-Käse
Rezept
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1Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
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2Gießen Sie 5 Tassen Wasser in einen Topf. Abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Makkaroni dazugeben und ca. 8 Minuten kochen, bis sie weich, aber bissfest sind.
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3In der Zwischenzeit Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Milch langsam unter Rühren zugießen. Fügen Sie 1/2 Tasse Cheddar-Käse, Sauerrahm und Cajun-Gewürz hinzu. Makkaroni abtropfen lassen und in die Sauce rühren. Fügen Sie gefrorene Garnelen hinzu und rühren Sie um, um zu kombinieren.
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4Makkaroni-Mischung in eine ovale Gratinform geben. Mit Panko-Semmelbröseln und 2 Esslöffeln Cheddar-Käse belegen.
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5Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie sprudelnd und golden sind.