Perfekte Rezepte

Gegrillte mongolische Schweinekoteletts

Alle Rezepte > Hauptgänge 6. mai 2024 09:25

Diese marinierten mongolischen Schweinekoteletts können nach Belieben zubereitet werden, aber für das wahre Erlebnis sollten Sie sie auf einem Holzkohlegrill zubereiten. Für mich ist es die Rauchigkeit, die all diese Aromen zusammenbringt.

Nährwertangaben

50

Kalorit
Kohlenhydrate 100% (8g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
5 min Laufen
7 min Fahrrad
18 min Reinigen
Kohlenhydrate8g
Ballaststoffe0g
Zucker6g
Fett0g
Gesättigt0g
Protein0g
Natrium330mg
Cholesterin0mg
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Zutaten

  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 2 Teelöffel Sesamol
  • 2 (10 Unzen) dicke Schweinekoteletts mit Knochen in der Mitte
  • 3 Esslöffel weißer Zucker
  • 1 ½ Teelöffel scharfe Soße
  • ¼ Tasse Rotweinessig
  • 1 großes Eigelb
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer oder nach Geschmack
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
  • ½ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Esslöffel scharfes Senfpulver (z. B. Coleman's®) oder nach chinesischer Art, nach Geschmack
  • 1 ½ Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • ¼ Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 2 Teelöffel Weißer Zucker
  • 4 Knoblauchzehen , gehackt
  • ⅓ Tasse Crème fraîche
  • ½ Tasse Hoisin-Sauce
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rezept

  • 1
    Marinade zubereiten: Hoisinsauce, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer, Rotweinessig, Reisessig, Sherryessig, Sesamöl, Zucker, scharfe Sauce, weißer Pfeffer und schwarzer Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Gründlich verquirlen, bis alles vermischt ist.
  • 2
    Legen Sie Schweinekoteletts in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel aus Plastik; Gießen Sie etwas mehr als die Hälfte der Marinade in den Gefrierbeutel über die Schweinekoteletts. Verschließen Sie den Beutel und kühlen Sie ihn für 6 bis 8 Stunden. Restliche Marinade reservieren.
  • 3
    Soße zubereiten: Rotweinessig, Zucker, Senfpulver und Eigelb in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze mischen. Schneebesen, bis es leicht eingedickt ist, etwa 5 Minuten; Hitze entfernen. Crème fraîche, Dijon-Senf, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Soße bis zur Verwendung kühl stellen.
  • 4
    Heizen Sie einen Außengrill auf hohe Hitze vor. Rost leicht einölen.
  • 5
    Schweinekoteletts aus der Marinade nehmen; mit Küchenpapier trocken tupfen. Gebrauchte Marinade entsorgen.
  • 6
    Schweinekoteletts auf dem vorgeheizten Grill grillen, bis braune Grillstreifen erscheinen, etwa 4 Minuten pro Seite.
  • 7
    Stellen Sie die Schweinekoteletts auf indirekte mittlere Hitze und kochen Sie sie weiter, indem Sie die reservierte Marinade auf jeder Seite einpinseln, bis sie innen nicht mehr rosa sind, etwa 25 Minuten lang. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 63 °C (145 °F) anzeigen.
  • 8
    Schweinekoteletts mit Senfsauce servieren.
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