Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Gegrillter Lachs in Folie
Ich lebe in Alaska und dieses Rezept für gegrillten Lachs in Folie kommt bei unseren Grillabenden hervorragend an. Es ist so einfach zuzubereiten und mit einer schönen Beilage aus gedämpftem Spargel oder anderem Gemüse sieht es erstklassig aus, wenn es serviert wird.
Nährwertangaben
0
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
0 min
Laufen
0 min
Fahrrad
0 min
Reinigen
Kohlenhydrate0g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- 1 ½ Tassen brauner Zucker
- 2 (1 Pfund) Filets Lachsfilets, halbiert
- ½ Tasse Olivenol
- Aluminiumfolie
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Gewürzsalz
- 1 Teelöffel Flussigrauch oder mehr nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zitronen-Pfeffer-Gewürz
Rezept
-
1Einen Außengrill auf mittlere Hitze vorheizen und den Rost leicht einölen.
-
2Braunen Zucker, Meersalz, Zitronen-Pfeffer-Gewürz und Gewürzsalz in einem Behälter vermischen. Halbierte Filets mit der Mischung bestreichen. Legen Sie Lachs auf 2 bis 4 Aluminiumfolienblätter; mit Olivenöl und Liquid Smoke beträufeln. Falten Sie die Oberseiten der Folienstücke zusammen und lassen Sie die Seiten offen. Zelten Sie die Folie für die Wärmezirkulation.
-
3Folienpäckchen auf den vorgeheizten Grill legen und 15 bis 25 Minuten garen, bis der Lachs sich leicht mit einer Gabel zerbröseln lässt, während der letzten 5 Minuten die Folie öffnen, bis sie leicht gebräunt ist.
- Du kannst sie auch 15 bis 25 Minuten lang in einem Ofen bei 175 °C backen. Die Zeit hängt von der Filetdicke ab.