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Jamon Borracho (Betrunkener Schinken)

Alle Rezepte > Hauptgänge 9. mai 2024 12:50

Dieser Schinken ist ein Traum. Klingt zu schwierig zu machen, aber es ist sehr einfach. Ich serviere dieses Gericht zu Ostern oder Weihnachten oder wann immer ich Lust auf Schinken habe. Die Aromen des Dijon-Senfs und des braunen Zuckers werden durch den Orangen-Rum intensiviert. Das Anzünden von Rum hilft dabei, den Schinken zu glasieren und den restlichen Zucker zu schmelzen, außerdem sieht es auch noch cool aus.

Nährwertangaben

240

Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 65% (17g)
Protein 35% (21g)
24 min Laufen
36 min Fahrrad
1.4 h Reinigen
Kohlenhydrate0g
Fett17g
Protein21g
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Zutaten

  • 1 (15 Unzen) Dose Ananasscheiben, nicht abgetropft
  • 1 (5 Pfund) vollständig gekochter Schinken mit Knochen
  • 2 Esslöffel Maisstärke oder nach Bedarf
  • ⅓ Tasse Dijon-Senf
  • ¾ Tasse brauner Zucker
  • 4 Flüssigunzen Rum mit Orangengeschmack (z. B. Bacardi O®), geteilt
  • 10 ganze Gewürznelken oder nach Bedarf
  • ¼ Tasse Wasser

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen.
  • 2
    Schinken in eine Bratpfanne geben. Verteilen Sie Dijon-Senf in einer gleichmäßigen Schicht auf der Oberseite und den Seiten des Schinkens; Schinken mit braunem Zucker bestreuen. Braunen Zucker mit den Händen auf den Schinken drücken. Ananasscheiben auf den Schinken legen und oben und an den Seiten mit Nelken befestigen. Legen Sie alle unbenutzten Ananasscheiben auf den Boden der Bratpfanne und gießen Sie Ananassaft und 2 Unzen Rum mit Orangengeschmack hinein.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Schinken durchgewärmt ist und brauner Zucker begonnen hat, auf dem Fleisch zu glasieren, etwa 1 Stunde. Nehmen Sie den Schinken aus dem Ofen und gießen Sie die restlichen 2 Unzen Orangenrum über den Schinken; Den Rum vorsichtig mit einem Streichholz anzünden. Die Flammen helfen der Glasur, am Fleisch zu haften.
  • 4
    Backen Sie weiter, bis ein sofort ablesbares Fleischthermometer, das in den dicksten Teil des Schinkens eingeführt wird und den Knochen nicht berührt, mindestens 60 ° C (140 ° F) anzeigt, etwa 1 weitere Stunde. Schinken vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Den Schinken auf eine Servierplatte geben und Bratenfett in der Bratpfanne lassen.
  • 5
    Maisstärke und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren; Whiskey-Maisstärke in Pfannenfett. Stellen Sie die Bratpfanne auf mittlere bis niedrige Hitze und schlagen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis der Bratensaft eindickt. Mit Schinken servieren.
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