Perfekte Rezepte

Klassische Lasagne

Alle Rezepte > Hauptgänge 11. nov. 2022 12:00

Machen Sie dieses klassische Lasagne-Rezept pikanter, indem Sie heiße italienische Wurst oder etwas milder mit normaler italienischer Wurst verwenden. Lassen Sie sich nicht von der langen Kochzeit abschrecken. Das Warten lohnt sich. Es ist ein großartiges Gericht für eine Menge und lässt sich leicht an unterschiedliche Geschmäcker anpassen. Die Reste schmecken noch besser, wenn sie am nächsten Tag aufgewärmt werden.

Nährwertangaben

630

Kalorit
Kohlenhydrate 43% (66g)
Fett 41% (28g)
Protein 17% (26g)
1 h Laufen
1.6 h Fahrrad
3.8 h Reinigen
Kohlenhydrate66g
Ballaststoffe5g
Zucker11g
Fett28g
Gesättigt11g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein26g
Natrium750mg
Kalium0mg
Cholesterin115mg
Vitamin A25%
Vitamin C20%
Kalzium30%
Eisen35%
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Zutaten

  • 9 Lasagne Nudeln
  • 1 Esslöffel Olivenol
  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 1 Pfund brutto italienische Wurst
  • 1 (16 Unzen) Dose geschnittene Pilze, abgetropft
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • ¼ Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 4 (15 Unzen) Dosen Tomatensauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 (15 Unzen) Behälter Ricotta-Käse
  • 3 Eier, geschlagen
  • ⅓ Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Pfund geriebener Mozzarella-Käse

Rezept

  • 1
    Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
  • 2
    Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die Lasagne-Nudeln und das Olivenöl hinzu; kochen bis al dente, 8 bis 10 Minuten; Abfluss.
  • 3
    Hackfleisch und Wurst in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen; Abfluss. Pilze, Knoblauchsalz, Oregano, Thymian, Basilikum und Tomatensauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen; 30 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit Ricotta, Eier und Parmesan in einer Schüssel vermischen.
  • 5
    Schöpfen Sie genug von der Fleischsauce in eine 22,9 x 33 cm große Auflaufform, um den Boden mit einer dünnen Schicht zu bedecken. Mit 3 der Lasagne-Nudeln eine Schicht über der Sauce formen. Etwa 1/4 der Ricotta-Mischung auf den Nudeln verteilen. Streuen Sie etwa 1/3 des Mozzarella-Käses über die Ricotta-Käse-Mischung und schöpfen Sie dann etwa 1/3 der Fleischsauce über den Mozzarella-Käse. Wiederholen Sie die Schichtung noch zweimal und belegen Sie sie mit dem restlichen 1/4 Pfund Mozzarella-Käse.
  • 6
    Im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
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