Perfekte Rezepte

Klassische und einfache Fleischlasagne

Alle Rezepte > Hauptgänge 1. nov. 2022 05:00

Diese Lasagne mit Hackfleisch und Vollkornnudeln ist ein einfaches, aber herzhaftes Familiengericht.

Nährwertangaben

260

Kalorit
Kohlenhydrate 36% (24g)
Fett 41% (12g)
Protein 23% (15g)
26 min Laufen
39 min Fahrrad
1.5 h Reinigen
Kohlenhydrate24g
Ballaststoffe2g
Zucker5g
Fett12g
Gesättigt6g
Trans1g
Protein15g
Natrium680mg
Cholesterin50mg
Vitamin A10%
Vitamin C20%
Kalzium15%
Eisen10%
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Zutaten

  • 12 Vollkorn-Lasagne-Nudeln
  • 1 Pfund mageres Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano oder nach Geschmack
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 (16 Unzen) Packung Hüttenkäse
  • ½ Tasse geriebener Parmesankäse
  • 2 Eier
  • 4 ½ Tassen Tomaten-Basilikum- Nudelsoße
  • 2 Tassen geriebener Mozzarella-Kase

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
  • 2
    Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Lasagne-Nudeln hinzufügen und 10 Minuten kochen oder bis sie al dente sind; Abfluss.
  • 3
    In der Zwischenzeit Hackfleisch, Knoblauch, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und schwarzen Pfeffer bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben; Kochen und rühren, bis das Rindfleisch krümelig und gleichmäßig gebräunt ist, etwa 10 Minuten.
  • 4
    Mischen Sie Hüttenkäse, Parmesankäse und Eier in einer großen Schüssel, bis alles gut vermischt ist.
  • 5
    Legen Sie 4 Nudeln nebeneinander auf den Boden einer 22,9 x 33 cm großen Backform; Mit einer Schicht vorbereiteter Tomaten-Basilikum-Sauce, einer Schicht Hackfleischmischung und einer Schicht Hüttenkäsemischung belegen. Wiederholen Sie die Schichten noch zweimal und enden Sie mit einer Schicht Soße; Mozzarella-Käse darüber streuen. Decken Sie die Schüssel mit Alufolie ab.
  • 6
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Lasagne sprudelt und der Käse geschmolzen ist, etwa 30 Minuten. Folie entfernen und backen, bis der Käse zu bräunen begonnen hat, etwa 10 weitere Minuten. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten stehen lassen.
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