Perfekte Rezepte

Kohl Lasagne

Alle Rezepte > Hauptgänge 6. mai 2024 13:25

Eine sehr sättigende, kohlenhydratarme Lasagne, die Kohlblätter anstelle von Lasagne-Nudeln verwendet. Wir finden es genauso gut, wenn nicht sogar besser als Lasagne mit Nudeln.

Nährwertangaben

220

Kalorit
Kohlenhydrate 23% (13g)
Fett 44% (11g)
Protein 32% (18g)
22 min Laufen
33 min Fahrrad
1.3 h Reinigen
Kohlenhydrate13g
Ballaststoffe4g
Fett11g
Protein18g
Natrium525mg
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Zutaten

  • ½ Tasse geriebene Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
  • ½ Tasse geriebener Parmesankäse
  • ½ Teelöffel Thymian
  • 1 Pfund mageres Hackfleisch
  • 1 Kopfkohl _
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Pfund Dosentomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Unzen Pilzstücke
  • 1 Teelöffel weißer Zucker
  • Kochspray
  • 2 Tassen geriebener teilentrahmter Mozzarella-Käse
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 24 Unzen fettarmer Hüttenkäse

Rezept

  • 1
    Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch in der heißen Pfanne kochen und rühren, bis das Fleisch gebräunt und krümelig ist, 5 bis 7 Minuten lang. Fett ablassen und entsorgen. Karotten und Pilze zugeben. Tomaten zugeben und mit einer Gabel zerkleinern. Basilikum, Zucker, 1 TL Salz, Thymian und Muskat zugeben. Hitze reduzieren und Fleischsoße 30 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kohl in kochendes Wasser tauchen und Blätter vorsichtig abbrechen. Kochen, bis die Blätter schlaff sind, etwa 3 Minuten. Abfluss.
  • 3
    Kombinieren Sie Hüttenkäse, 1/2 Tasse Parmesankäse, Petersilie, 1 1/2 Teelöffel Salz und Oregano in einer Schüssel und stellen Sie es beiseite.
  • 4
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Beschichten Sie eine 22,9 x 33 cm große Backform mit Kochspray und legen Sie eine Schicht gekochte Kohlblätter flach auf den Boden.
  • 5
    Reservieren Sie 1/4 Tasse Fleischsauce. 1/2 der restlichen Sauce auf die Kohlblätter in der Backform schichten. Schichte 1/2 der Hüttenkäsemischung, gefolgt von 1/2 des Mozzarella-Käses. Fügen Sie eine zweite Schicht Kohlblätter hinzu, gefolgt von der restlichen Hälfte der Fleischsauce, der restlichen Hüttenkäsemischung und dem Mozzarella-Käse. Beiseite gestellte 1/4 Tasse Fleischsauce darüber streuen und mit 1/2 Tasse Parmesankäse abschließen.
  • 6
    Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen.
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