Perfekte Rezepte

Lachs in cremiger Seidensauce

Alle Rezepte > Hauptgänge 24. nov. 2022 19:30

Eine köstliche, elegante und einfache Art, Ihr Unternehmen zu beeindrucken! Dicke, reichhaltige und cremige Seidensauce hat einen wunderbaren, leicht süßen Geschmack!

Nährwertangaben

60

Kalorit
Kohlenhydrate 58% (9g)
Fett 36% (2.5g)
Protein 6% (1g)
6 min Laufen
9 min Fahrrad
22 min Reinigen
Kohlenhydrate9g
Ballaststoffe0g
Zucker8g
Fett2.5g
Gesättigt0.5g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein1g
Natrium160mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A10%
Vitamin C0%
Kalzium30%
Eisen4%
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Zutaten

  • 6 Scheiben Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen , gewürfelt
  • ¼ Tasse frischer Rosmarin
  • 3 Esslöffel Olivenol
  • ¼ Tasse Frischer Thymian
  • 4 (4 Unzen) Lachsfilets
  • 1 ¼ Tassen Sahne
  • 1 Esslöffel gehackte frische Minzblätter
  • ½ Tasse gewürfelte Zwiebel
  • ⅓ Tasse Butter

Rezept

  • 1
    Reißen Sie ein 2 Fuß langes Stück Pergamentpapier ab und legen Sie die Zitronenscheiben der Länge nach in die Mitte. Frischen Rosmarin und Thymian auf die Zitronenscheiben legen. Lachsfilets auf die Kräuter legen. 1 Esslöffel Butter auf jedes Filet verteilen. Falten und verschließen Sie das Pergamentpapier und achten Sie darauf, dass die Zitronenscheiben und Kräuter auf dem Boden bleiben. Wickeln Sie ein weiteres Stück Pergamentpapier fest um den Fisch.
  • 2
    Legen Sie das Fischpaket für 25 bis 30 Minuten in einen Wasserbad. Während der Fisch kocht, bereiten Sie die Soße zu.
  • 3
    Kombinieren Sie in einem Topf die restlichen 1/4 Tasse Butter, Olivenöl, Knoblauch und Zwiebel; kochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten rühren, bis die Zwiebeln durchsichtig sind. Nicht zu braun werden. Gießen Sie Schlagsahne hinein und kochen Sie, bis sie anfängt einzudicken. Von der Hitze nehmen.
  • 4
    Gießen Sie die heiße Buttermischung in einen Mixer. Frische Minze hinzugeben und 10 bis 15 Sekunden auf hoher Stufe mixen. Zurück in den Topf geben, erwärmen und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten andicken. Lassen Sie es nicht zu lange sitzen, sonst fängt es an zu zerfallen.
  • 5
    Wenn der Fisch fertig ist, vom Pergamentpapier nehmen und auf einem warmen Teller anrichten. Soße über den Fisch löffeln.
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