Perfekte Rezepte
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Lachs mit karamellisiertem Lauch
Dies ist eine Adaption von ein paar Rezepten, die ich genossen habe. Einfach, elegant und lecker. Ich habe es für Gäste und wählerische Teenager mit großem Lob serviert.
Nährwertangaben
523
Kalorit
Kohlenhydrate 16% (20.3g)
Fett 53% (30.4g)
Protein 32% (41g)
53 min
Laufen
1.3 h
Fahrrad
3.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate20.3g
Ballaststoffe2.9g
Zucker8.9g
Fett30.4g
Gesättigt8.5g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein41g
Natrium399mg
Kalium993mg
Cholesterin127mg
Vitamin A188%
Vitamin C33%
Kalzium12%
Eisen26%
Zutaten
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Karotten, in Streichhölzer geschnitten
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- koscheres Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Pfund Lachsfilets
- 4 Lauch
- koscheres Salz nach Geschmack
Rezept
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1Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Kochspray einsprühen.
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2Schneiden Sie das Wurzelende, die harten äußeren Blätter und die dunkelgrünen Spitzen des Lauchs ab. Lauch längs vierteln, dann quer dritteln. Den Lauch gut waschen, um jeglichen Grieß zu entfernen, und in einem Sieb abtropfen lassen.
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3Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Lauch etwa 5 Minuten kochen und umrühren, bis er weich wird. Den Lauch mit braunem Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis er braun wird. Streichholzkarotten unterrühren, mit koscherem Salz bestreuen und kochen und umrühren, bis die Karotten weich sind, etwa 5 Minuten.
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4Den Lachs auf das vorbereitete Backblech legen, die Filets mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Braten Sie den Lachs, bis das Fleisch undurchsichtig ist und leicht abblättert, aber nicht trocken ist, etwa 10 Minuten pro 2,5 cm Dicke. Die gekochten Filets auf Tellern anrichten und jedes Filet mit 1/4 des karamellisierten Lauchs und der Karotte belegen.