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Leichte Hühnchen-Piccata
Eine schöne, gesunde Version von Chicken Piccata. Sehr leichtes Gericht. Mein Freund verlangt es mindestens einmal pro Woche!
Nährwertangaben
365
Kalorit
Kohlenhydrate 11% (9.3g)
Fett 42% (16.3g)
Protein 47% (41.1g)
37 min
Laufen
56 min
Fahrrad
2.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate9.3g
Ballaststoffe0.7g
Zucker0g
Fett16.3g
Gesättigt6.1g
Mehrfach ungesättigt1.5g
Einfach ungesättigt7.3g
Trans0g
Protein41.1g
Natrium574mg
Kalium0mg
Cholesterin118mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium41%
Eisen2.1%
Zutaten
- 1 Teelöffel Margarine
- vier entbeinte und enthäutete Hähnchenbrusthälften
- ½ Tasse Wasser
- ½ Tasse Allzweckmehl
- 2 Esslöffel Kapern
- 2 Knoblauchzehen , gehackt
- 1 Tasse Weißer Wermut
- 1 Esslöffel Olivenol
- 8 Unzen Fettarmer Naturjoghurt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Tasse Zitronensaft
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 ½ Esslöffel Zitronensaft
Rezept
-
1Hähnchen mit Joghurt bestreichen, abdecken und mindestens 2 Stunden, vorzugsweise über Nacht, kühl stellen.
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2Hähnchen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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3In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
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4Öl, Margarine und 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. In der Hühnermehlmischung wenden. Hähnchen in die Pfanne geben; kochen, wenden, um beide Seiten zu bräunen, ungefähr 15 Minuten. Hähnchen auf einen Teller legen und warm halten.
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5Gießen Sie den Wermut in die Pfanne und kratzen Sie die braunen Stücke mit einem Holzlöffel ab. Knoblauch, 1/4 Tasse Zitronensaft, Wasser und Kapern einrühren. Auf die Hälfte einkochen lassen.
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6Hühnchen zurück in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen.