Perfekte Rezepte

Leichte Hühnchen-Piccata

Alle Rezepte > Hauptgänge 29. nov. 2022 23:30

Eine schöne, gesunde Version von Chicken Piccata. Sehr leichtes Gericht. Mein Freund verlangt es mindestens einmal pro Woche!

Nährwertangaben

365

Kalorit
Kohlenhydrate 11% (9.3g)
Fett 42% (16.3g)
Protein 47% (41.1g)
37 min Laufen
56 min Fahrrad
2.2 h Reinigen
Kohlenhydrate9.3g
Ballaststoffe0.7g
Zucker0g
Fett16.3g
Gesättigt6.1g
Mehrfach ungesättigt1.5g
Einfach ungesättigt7.3g
Trans0g
Protein41.1g
Natrium574mg
Kalium0mg
Cholesterin118mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium41%
Eisen2.1%
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Zutaten

  • 1 Teelöffel Margarine
  • vier entbeinte und enthäutete Hähnchenbrusthälften
  • ½ Tasse Wasser
  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 2 Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 Tasse Weißer Wermut
  • 1 Esslöffel Olivenol
  • 8 Unzen Fettarmer Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Tasse Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 ½ Esslöffel Zitronensaft

Rezept

  • 1
    Hähnchen mit Joghurt bestreichen, abdecken und mindestens 2 Stunden, vorzugsweise über Nacht, kühl stellen.
  • 2
    Hähnchen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 3
    In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  • 4
    Öl, Margarine und 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. In der Hühnermehlmischung wenden. Hähnchen in die Pfanne geben; kochen, wenden, um beide Seiten zu bräunen, ungefähr 15 Minuten. Hähnchen auf einen Teller legen und warm halten.
  • 5
    Gießen Sie den Wermut in die Pfanne und kratzen Sie die braunen Stücke mit einem Holzlöffel ab. Knoblauch, 1/4 Tasse Zitronensaft, Wasser und Kapern einrühren. Auf die Hälfte einkochen lassen.
  • 6
    Hühnchen zurück in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen.
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