Perfekte Rezepte

Mamas einfacher Thunfischauflauf mit Reis

Alle Rezepte > Hauptgänge 5. dez. 2022 00:30

Ich bin mit einem Makkaroni-basierten Thunfischauflauf aufgewachsen. Meine Schwiegermutter hat mir dieses mit Reis vorgestellt und ich benutze es seitdem. Die Tabasco®-Sauce und grüne Chilischoten verleihen ihm einen zusätzlichen Schuss Geschmack.

Nährwertangaben

323

Kalorit
Kohlenhydrate 32% (25g)
Fett 43% (15g)
Protein 24% (19g)
33 min Laufen
49 min Fahrrad
1.9 h Reinigen
Kohlenhydrate25g
Ballaststoffe2g
Zucker3g
Fett15g
Gesättigt9g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein19g
Natrium689mg
Kalium317mg
Cholesterin68mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium256%
Eisen2%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 3 Esslöffelbutter _
  • 1 (5 Unzen) Dose Thunfisch, abgetropft und geflockt
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 3 Tropfen scharfe Paprikasauce (z. B. Tabasco®) oder mehr nach Geschmack
  • 1⅓ Tassen ungekochter Instantreis
  • 1 Prise gemahlener Paprika oder mehr nach Geschmack
  • 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten und grüne Chilischoten, nicht abgetropft
  • 1⅔ Tassen Milch
  • ¾ Tasse Wasser oder nach Bedarf
  • 1 Preis getrockneter Oregano oder mehr nach Geschmack
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
  • 2
    Reis auf dem Boden einer 2-Liter-Auflaufform verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Thunfisch darüber schichten, dann Zwiebelwürfel.
  • 3
    Tomatensaft in ein 2-Tassen-Flüssigkeitsmaß abtropfen lassen. Fügen Sie genug Wasser hinzu, um 1 1/3 Tassen Flüssigkeit zu erreichen. 3/4 der gewürfelten Tomaten über die Zwiebel schichten, dann die Tomatensaft-Wasser-Mischung darüber gießen. Restliche Tomaten aufbewahren.
  • 4
    Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl in einem flüssigen Maß in die Milch einrühren. Gießen Sie die Milchmischung in die Pfanne und rühren Sie, bis sie eingedickt ist, etwa 5 Minuten. Peperonisauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist.
  • 5
    Käsesauce über den Auflauf gießen. Mit zusätzlichen Tomaten und Paprika garnieren.
  • 6
    Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt und sprudelnd sind.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen