Perfekte Rezepte

Pasta mit Garnelen, Feta und Espelette-Pfeffer

Alle Rezepte > Hauptgänge 6. mai 2024 18:00

Meine beste französische Freundin Cecile hat mich mit Espelette-Pfefferpulver bekannt gemacht und ich kann nicht genug davon bekommen! Es ist ein Paprikapulver aus der französischen Gemeinde Espelette, das leicht scharf und voller Geschmack ist. Dieses Nudelgericht kombiniert Espelette-Pfeffer mit Garnelen und Feta und die drei Zutaten passen wunderbar zusammen. Ich nenne dieses Gericht gerne Les Pates de Cecile (Cécile's Pasta). Für zusätzlichen Geschmack und eine schöne Präsentation können Sie über jede Portion etwas zusätzlichen Feta bröseln und mit extra nativem Olivenöl beträufeln.

Nährwertangaben

7

Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
0 min Laufen
1 h Fahrrad
2 min Reinigen
Kohlenhydrate0g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium70mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 6 Unzen gefrorene, gekochte Garnelen
  • 1 Teelöffel Espelette-Pfefferpulver oder nach Geschmack
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Schnittlauch
  • 2 Esslöffel gewürfelte rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Unzen Spaghetti
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 1 Esslöffel gehackte frische Minze
  • 5 Unzen zerbröckelter Feta-Käse

Rezept

  • 1
    Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti im kochenden Wasser unter gelegentlichem Rühren etwa 11 Minuten kochen, bis sie weich, aber bissfest sind. Gut abtropfen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie gefrorene Garnelen und Espelette-Pfeffer hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Kochen, bis die Garnelen nicht mehr gefroren sind, 3 bis 5 Minuten.
  • 3
    Die abgetropften Spaghetti zusammen mit dem Feta-Käse in die Pfanne geben. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch. Spaghetti in der Mischung wenden, bis der Feta geschmolzen und zu einer Soße geworden ist. Vom Herd nehmen und in Petersilie, Minze und Schnittlauch schwenken, bis sie eingearbeitet sind. Auf 2 Teller verteilen.
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