Perfekte Rezepte

Pizza mit dünner Kruste mit gerösteten Pilzen und geräuchertem Speck

Alle Rezepte > Hauptgänge 6. mai 2024 00:00

Eine köstliche, herzhafte Pizza mit gerösteten Pilzen und Gemüse, schmelzendem Fontina-Käse, Gorgonzola und Speckstreuseln.

Nährwertangaben

530

Kalorit
Kohlenhydrate 77% (98g)
Fett 12% (7g)
Protein 11% (14g)
54 min Laufen
1.3 h Fahrrad
3.2 h Reinigen
Kohlenhydrate98g
Ballaststoffe4g
Fett7g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt1g
Einfach ungesättigt5g
Trans0g
Protein14g
Natrium880mg
Cholesterin0mg
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Zutaten

  • 3 Unzen Austernpilze, in Scheiben geschnitten
  • 3 Unzen Portobello-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 4 Unzen Fontina-Käse, gerieben
  • 1 ½ Esslöffel natives Olivenöl extra oder mehr nach Bedarf
  • 2 Scheiben dick geschnittener, über Apfelholz geräucherter Speck
  • 2 große süße Zwiebeln
  • 2 Unzen zerbröckelter Gorgonzola-Käse
  • 3 Unzen Cremini-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 4 mittelgroße Roma-Tomaten, in 1/4-Zoll-dicke Scheiben geschnitten
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 ½ Esslöffel Balsamico-Essig oder mehr nach Geschmack
  • 1 (12 Zoll) dünne vorgebackene Pizzakruste
  • 2 Esslöffel Alfredo-Sauce oder mehr nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Antihaft-Backblech mit Folie auslegen.
  • 2
    Tomaten und Champignons auf das vorbereitete Backblech legen; Mit 1 EL Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Aus dem Ofen nehmen und etwa 25 Minuten auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Ofen anlassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit 1 1/2 Esslöffel Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzufügen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und karamellisieren, bis sie goldbraun und weich sind, dabei gelegentlich wenden, 15 bis 20 Minuten. Mit Salz und Pfeffer und einem leichten Spritzer Balsamico-Essig würzen; zum Abkühlen beiseite stellen.
  • 5
    Bacon auf einem mit Küchenpapier ausgelegten, mikrowellengeeigneten Teller bei starker Hitze in Abständen von 1 bis 2 Minuten garen, bis er fast knusprig ist. Grob hacken.
  • 6
    Seiten des Pizzabodens mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen und auf eine Pizzapfanne legen. Verteilen Sie die Alfredo-Sauce gleichmäßig in einer dünnen Schicht um die Kruste und lassen Sie etwa 1/2 Zoll Kruste am Rand sichtbar. Mit Fontina-Käse bestreuen. Die Tomaten-Pilz-Mischung darüber geben, dann die karamellisierten Zwiebeln. Speck und Gorgonzola-Streusel über das Gemüse streuen.
  • 7
    Kehren Sie in den Ofen zurück und backen Sie 15 bis 18 Minuten lang, bis die Oberseite Blasen wirft und beginnt, sich golden zu verfärben, und die Ränder goldbraun sind.
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