Perfekte Rezepte
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Proteinreiche vegane Pfannengerichte
Ein köstliches, proteinreiches veganes Rezept mit Tofu, Süßkartoffeln und Quinoa, das je nach Bedarf angepasst werden kann. Fühlen Sie sich frei, ein paar Handvoll Ihres Lieblingsgemüses hineinzuwerfen oder den Tofu durch Tempeh oder ein anderes vegetarisches Protein zu ersetzen. Fleischfresser könnten Hühnchen, Lachs oder Rindfleisch verwenden oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren. Oder fügen Sie Rührei für eine köstliche Frühstückspfanne hinzu! Gekühlt servieren für einen leckeren Sommersalat.
Nährwertangaben
353
Kalorit
Kohlenhydrate 49% (43g)
Fett 25% (10g)
Protein 26% (23g)
36 min
Laufen
54 min
Fahrrad
2.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate43g
Ballaststoffe6g
Zucker9g
Fett10g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein23g
Natrium411mg
Kalium240mg
Cholesterin0mg
Vitamin A210%
Vitamin C360%
Kalzium95%
Eisen102%
Zutaten
- ½ (12 Unzen) Packung extra fester Tofu
- ¼ Tasse natriumreduzierte Sojasauce
- ¼ Teelöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
- 1. Preis Cayennepfeffer oder nach Geschmack
- 1 Tasse Wasser
- ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
- eines Süßkartoffel, geschält und gewürfelt, oder mehr nach Geschmack
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- eines Zwiebel, gehackt
- ½ Tasse ungekochte Quinoa
- 2 Esslöffel Erdnussöl
Rezept
-
1Legen Sie 2 gefaltete Geschirrtücher auf ein Schneidebrett und legen Sie den Tofu darauf. Legen Sie 2 weitere gefaltete Geschirrtücher und ein schweres Buch darauf. Drücken Sie Tofu für 5 bis 10 Minuten oder länger. In mundgerechte Würfel schneiden.
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2Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Tofu hinzufügen und trocken braten, bis er auf einer Seite goldbraun ist, ungefähr 5 Minuten lang. Wenden und backen, bis sie auf der anderen Seite goldbraun sind, etwa 5 Minuten länger.
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3Während der Tofu brät, Sojasauce, Agavendicksaft, Dijon-Senf, Ingwer, Sesamöl und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den gebratenen Tofu unterrühren und gründlich mit der Marinade bestreichen. Decken Sie die Schüssel ab und kühlen Sie sie etwa 30 Minuten oder länger.
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4Wasser und Quinoa in einem kleinen Topf mischen und zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 13 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa schaumig ist und das Wasser aufgenommen wurde. Überwachen Sie die Quinoa, während sie kocht; fügen Sie bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu.
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5Während Quinoa kocht, Süßkartoffeln in einen kleinen Topf geben und mit 2,5 bis 5 cm Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Abfluss.
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6Kombinieren Sie gekochten Quinoa, Tofu und Marinade, gekochte Süßkartoffeln, Zwiebeln und Erdnussöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich ist, 3 bis 4 Minuten.
- Sie können flüssige Aminos anstelle von Sojasauce verwenden; 1/2 Teelöffel trockener Senf anstelle des Dijon; Chilipulver anstelle von Cayennepfeffer und Ahornsirup oder Honig (für ein nicht-veganes Rezept) anstelle von Agave. Wenn Sie möchten, können Sie die weiße Zwiebel auch durch eine rote Zwiebel ersetzen.
- Wenn Sie möchten, fügen Sie am Ende des Garvorgangs eine Handvoll Mandeln, Cashewnüsse, Erdnüsse, Walnüsse oder eine Mischung aus Nüssen hinzu.