Perfekte Rezepte

Schweinekoteletts mit Himbeersauce

Alle Rezepte > Hauptgänge 8. mai 2024 13:00

Saftige Schweinelendenkoteletts mit Kräutern, ohne Knochen, gepaart mit einer würzigen Himbeersauce ... der Himmel auf einem Teller! Dies ist ein besonderes Familiengericht oder perfekt für Gesellschaft. Ich habe es mit Kartoffelpüree und gedünsteten Karotten in Julienne begleitet. Mein Mann kann es kaum erwarten, es wieder zu haben.

Nährwertangaben

579

Kalorit
Kohlenhydrate 24% (36g)
Fett 54% (36g)
Protein 21% (32g)
59 min Laufen
1.4 h Fahrrad
3.5 h Reinigen
Kohlenhydrate36g
Ballaststoffe3g
Zucker22g
Fett36g
Gesättigt10g
Protein32g
Natrium1374mg
Kalium441mg
Cholesterin106mg
Vitamin A3%
Vitamin C8%
Kalzium2%
Eisen10%
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Zutaten

  • ¼ Tasse kernlose Himbeermarmelade
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian, zerstoßen
  • ½ Teelöffel getrockneter Salbei, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 4 Zweige frischer Thymian (optional)
  • 1 Esslöffel Olivenol
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 4 (4 Unzen) knochenlose Schweinelendenkoteletts
  • 1 EL Butter

Rezept

  • 1
    Backofen auf 200 Grad F (95 Grad C) vorheizen. In einer kleinen Schüssel zerkleinerten Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer mischen. Gleichmäßig über die Schweinekoteletts reiben.
  • 2
    Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Schweinekoteletts 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  • 3
    In der Pfanne Himbeermarmelade, Orangensaft und Essig vermischen. Zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduziert ist (Sauce wird beim Abkühlen dicker). Die Sauce in einem Pool auf einen Servierteller geben und mit Schweinekoteletts belegen. Mit Thymianzweigen garnieren.
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