Perfekte Rezepte

Veganer thailändischer Mac n Cheese

Alle Rezepte > Hauptgänge 8. mai 2024 03:50

Ich hatte ein ähnliches Gericht in einem veganen Restaurant in der Innenstadt und habe es meinem eigenen Geschmack angepasst. Fühlen Sie sich frei, jedes Ihrer eigenen gedämpften Gemüse hinzuzufügen! Nach Belieben mit zusätzlichem Koriander garnieren.

Nährwertangaben

408

Kalorit
Kohlenhydrate 70% (79g)
Fett 16% (8g)
Protein 14% (16g)
41 min Laufen
1 h Fahrrad
2.5 h Reinigen
Kohlenhydrate79g
Ballaststoffe3g
Zucker0g
Fett8g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein16g
Natrium28mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 1 ½ Tassen Sonnenblumenkerne
  • 2 (14 Unzen) Dosen Kokosmilch, geteilt
  • 1 Teelöffel weißer Zucker
  • 1 (8 Unzen) Packung Ellbogen-Makkaroni
  • 3 Esslöffel Nährhefe
  • ½ Tasse gehackter frischer Koriander oder mehr nach Geschmack, geteilt
  • 1 (8 Unzen) Packung Brokkoliröschen
  • ½ Tasse rote Currypaste oder mehr nach Geschmack, geteilt
  • 2 Limetten, entsaftet, geteilt
  • 1 Prise Currypulver oder mehr nach Geschmack
  • ½ Teelöffel Salz, plus mehr zum Würzen

Rezept

  • 1
    Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
  • 2
    Legen Sie Sonnenblumenkerne in eine Schüssel und gießen Sie genug Wasser hinein, um sie zu bedecken; etwa 10 Minuten einweichen.
  • 3
    Mischen Sie 1 1/2 Dosen Kokosmilch, 1/4 Tasse Currypaste, 1/4 Tasse Koriander, Saft von 1 Limette und 1/2 Teelöffel Salz in einem Topf; kochen und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Currysauce eingedickt ist, etwa 5 Minuten.
  • 4
    Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ellbogen-Makkaroni in kochendem Wasser unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie gar, aber bissfest sind, 8 Minuten lang. Nudeln abgießen und in Currysauce mischen; kochen und bei schwacher Hitze umrühren.
  • 5
    Stellen Sie einen Dampfeinsatz in einen Topf und füllen Sie ihn bis knapp unter den Boden des Dampfgarers mit Wasser. Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli hinzugeben, abdecken und etwa 2 Minuten dünsten, bis er weich ist. Brokkoli mit Salz und Currypulver würzen und in eine 22,9 x 33 cm große Auflaufform geben.
  • 6
    Sonnenblumenkerne abtropfen lassen und mit restlicher Kokoscreme, restlicher Currypaste, restlichem Koriander, Saft von 1 Limette, Hefeflocken und Zucker in einen Mixer geben; Mix bis dick und glatt.
  • 7
    Die Nudelmischung über den Brokkoli geben. Gießen Sie die Sonnenblumenkernmischung über die Nudeln und rühren Sie um, um sie gleichmäßig zu beschichten.
  • 8
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Sauce sprudelt, etwa 10 Minuten.
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