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Bananenauflauf
Ein leichtes, fluffiges Bananensouffle.
Nährwertangaben
142
Kalorit
Kohlenhydrate 18% (13g)
Fett 25% (8g)
Protein 56% (40g)
14 min
Laufen
21 min
Fahrrad
52 min
Reinigen
Kohlenhydrate13g
Ballaststoffe7g
Fett8g
Protein40g
Zutaten
- 1 EL gesüßtes Kakaopulver
- 2 Eiweiß
- 2 reife Bananen, püriert
- 1 Prise Salz
- ½ Teelöffel geriebene frische Ingwerwurzel
- 2 Teelöffel weißer Zucker
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Eier, getrennt
- 1 EL ungesalzene Butter, geschmolzen
- 1 Esslöffel Honig oder mehr nach Geschmack
Rezept
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1Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Bürsten Sie 4 1-Tassen-Auflaufformen mit geschmolzener Butter; bestreuen Sie die Innenseiten der Tassen mit Zucker.
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2Legen Sie das Eigelb beiseite und geben Sie die 4 Eiweiße in die Arbeitsschüssel eines elektrischen Mixers. Eiweiß und Salz schlagen, bis das Eiweiß weiche Spitzen bildet.
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32 Eigelb, Bananen, Honig, Vanilleextrakt und Ingwer in einen Mixer geben; Puls bis glatt.
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4Schaufeln Sie die Bananenmischung in eine Schüssel; Verwenden Sie einen Gummispatel oder Schneebesen, um 1/4 des geschlagenen Eiweißes vorsichtig unter die Bananenmischung zu heben. Führen Sie den Spatel vorsichtig durch die Mitte der Schüssel, dann um die Seiten der Schüssel herum und wiederholen Sie den Vorgang, bis er vollständig eingearbeitet ist. Das restliche Eiweiß unterheben, dabei darauf achten, dass so viel Luft wie möglich in der Mischung bleibt.
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5Die Souffle-Mischung in die vorbereiteten Gerichte geben; Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Aufläufe über den Backformen aufgegangen sind und die Oberfläche gebräunt ist, ca. 15 Minuten. Sieben Sie ein wenig gesüßtes Kakaopulver über jedes Souffle, um es zu garnieren und zu servieren.