Perfekte Rezepte

Chipotle-Hähnchen-Tostadas

Alle Rezepte > Lokale Küche 30. okt. 2022 15:30

Diese Hühnchen-Tostadas eignen sich perfekt als einfaches Abendessen unter der Woche oder wenn Sie Gäste begeistern möchten, ohne den ganzen Tag in der Küche zu verbringen. Genau die richtige Menge an rauchiger Schärfe durch die Paprika und eine schöne Cremigkeit durch den Käse.

Nährwertangaben

690

Kalorit
Kohlenhydrate 31% (55g)
Fett 50% (39g)
Protein 19% (33g)
1.1 h Laufen
1.7 h Fahrrad
4.2 h Reinigen
Kohlenhydrate55g
Ballaststoffe4g
Fett39g
Gesättigt8g
Trans0g
Protein33g
Natrium770mg
Cholesterin90mg
Vitamin A13%
Vitamin C12%
Kalzium5%
Eisen12%
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Zutaten

  • 4 (6 Zoll) Maistortillas
  • Kochspray
  • 1 kleine Tomate, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 ½ Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Koriander
  • ½ (8 Unzen) Packung Frischkäse, aufgeweicht
  • 1 Esslöffel fein gehackter Chipotle-Pfeffer in Adobo-Sauce
  • 1 ½ Tassen zerkleinertes gekochtes Hähnchen
  • ¾ Tasse zerkleinerte mexikanische Käsemischung
  • ⅓ Tasse geschnittene schwarze Oliven
  • ¼ Tasse saure Sahne

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Besprühen Sie beide Seiten jeder Tortilla mit Kochspray; auf ein Backblech legen.
  • 2
    Tortillas im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind, 6 bis 8 Minuten.
  • 3
    Während die Tortillas backen, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Koriander in einer Schüssel mischen; beiseite legen.
  • 4
    Mischen Sie Frischkäse und Chipotle-Pfeffer in einer separaten Schüssel, bis alles gut vermischt ist. Tortillas aus dem Ofen nehmen. Mischung über Tortillas verteilen; mit Hähnchen und Käse belegen.
  • 5
    Tortillas zurück in den Ofen geben und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist, etwa 5 Minuten. Mit der Tomatenmischung, den Oliven und der sauren Sahne garnieren.
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